Положение о Третьем лыжном Кубке Вологдамарафон

   1300  3

На этой неделе состоялось совещание капитанов команд и организаторов  Кубка Вологдамарафон. Основным итогом которого было разработано положение зимнего кубка 2017 года.

Основные моменты положения:

Зимний Кубок Вологдамарафон состоит из 6 этапов + командная эстафета и  включают в себя:

Предновогоднюю гонку с раздельным стартом свободным стилем в Вологде, две классические гонки -  в Соколе с возрастным гандикапом и в Карпово, с серьезным рельефом . Новый, но многообещающий марафон на Комёле, всем полюбившуюся Ночную гонку с фонариками  в Вологде на Локомотиве (скорей всего, это будет марафон ) и  в завершении традиционный Харовский марафон, который в этот раз состоится несколько позже обычного – 19 марта. Впервые запланированные командные эстафеты добавят азарта в борьбе за командный кубок.

Возраст участника определяется на 31 декабря 2016 года. Внесены корректировки в возрастные категории женщин:  Группы 18-34, 35-49, 50 и старше. Дополнительные группы для юношей и девушек 16-17 лет, занимающихся в спортивных школах,  которые будут соревноваться при проведении марафонов на сокращенной дистанции. В командном первенстве произошли некоторые изменения: Состав команды до 8 человек, зачет 5 лучших результатов на каждом этапе. Дополнительные бонусы (+10 очков ) команде приносят участники возрастной категории Мужчины 60+, женщины 50+. На марафонских этапах , дополнительно будет сокращенная дистанция (полумарафон), где будет разыгрываться первенство  в отдельных группах Мужчины 16+ и Женщины 16+ , с новой шкалой присвоения очков для Кубка . Зарегистрироваться  для участия  в соревнованиях на каждом этапе возможно будет только на сайте «Вологдамарафон» с оплатой стартового взноса. Заявившийся участник без оплаты стартового взноса, не будет внесен в стартовый протокол. В  день старта возможно заявиться на старт,  с оплатой повышенного стартового взноса и при наличии свободных номеров. Максимальное количество участников  на каждом этапе  -  200 .

Наличие добровольной медицинской страховки для участия в соревнованиях – обязательно.

Осталось только дождаться снега…

Полностью с положением можно ознакомится здесь.

До 25 ноября ещё возможно внесение несущественных изменений в положение. Заявки команд уже принимаются на почту vprygov@bk.ru По мере их поступления мы будем публиковать состав и презентации команд. В ближайших планах изменения на сайте - регистрация и вход в личный кабинет на основе номера телефона ( а не по e-mail, как сейчас) ,  возможность регистрации и оплаты "за друга" и отображение статистики через гиперссылку по участникам в  результатах и списках участников.

НОЧНОЙ