Сергей Трифонов: "Играем теми картами, которые выпали"

   800  1

Команда-новичек сезона, в которой собрались одни из самых опытных "бойцов" уже на первом этапе получила тройную пробоину в виде технических проблем- Райдер marathon team в итоге лишь по дополнительным показателям уступившая четвёртую строчку несомненно побороться за самые высокие места в следующем году. Сегодня врио капитана ( а капитан выбыл ещё на старте турнира тоже по техническим проблемам) Сергей Трифонов раскрывает карты своей команды: 

1. Как вы оцените свое собственное выступление в Кубке, удалось ли выступить , как планировали, что бы  поменяли в подготовке и выступлениях, если вернуться на старт сезон

Планировал участвовать во всех стартах ., К сожалению, первый этап не удалось закончить из-за технических проблем.

2.  Как вы оцените командное выступление в Кубке, могли ли выступить лучше и за счёт чего, нужны ли изменения по регламенту командного Кубка?

Играем теми картами, которые выпали.  Каждый участник готовился  сообразно своим возможностям и стремился к лучшему результату. Остальное неважно.

 По  регламенту: надо женщинам, всем, также давать дополнительные очки в командный зачет.

 Можно начислять небольшие бонусные очки за разделку на Кубке GIANT и спринт на Зорях - это поднимет интерес к этим гонкам.

3.3. Кто из участников Кубка наиболее ярко проявил себя на этапах кубка, выделите 3-х участников  и 3 команды и кто разочаровал

На сегодняшний день только Алексей Курицын конкурентноспособен. Он профессиональный спортсмен. выезжал по возможности, на более крупные мероприятия и показывал там достойный результат. 

4. Что важнее на Ваш взгляд на наших марафонах- увеличивать длину или  сложность трассы или ничего не менять ?

Марафоны должны быть разнообразными, хорошо когда сочетаются технические и скоростные секции. Сложность одной и той же дистанции может различаться в разную погоду.  Раскисшие поля - не та сложность, к которой надо стремиться.

5. Какие 2 этапа Кубка понравились Вам больше всего и почему?

Традиционно - Вологодские зори, там есть превью гонки: старт в субботу, тусовка, участники самого высокого российского уровня.

В Карпово получилась интересная трасса, и у нее есть резервы.

Как правило, за время подготовки трассы у меня теряется эффект новизны и интерес падает. 

6. Какие замечания есть и что нужно улучшить в организации и проведении марафонов, что лучшее надо взять у организаторов других марафонов

Соревнования проводятся более качественно, если есть административный ресурс. Также у нас очень мало волонтеров,

и тех кто принимает участие или помогает в разработке трасс.

7. Если есть, расскажите об интересном событии из жизни Вашей команды или лично в этом сезоне.

 Поездка в Крым с группой вологодских райдеров. Фотоотчеты есть вКонтакте.

Трифонов