Итоги кросс-кантри в Череповце и сезона 2016

   848  3

В минувшее воскресенье на высоком берегу реки Шексна в районе деревни Борисово собрались лучшие кантрийщики Череповца, Кадуя и даже гости из Вологды нас снова посетили. Казалось бы, малое количество участников на этапе в середине сентября поставило крест на заключительной гонке сезона. Но к счастью, даже утренний снег не испугал спортсменов и на старте собрались несколько десятков человек. 


А бороться в гонке было за что. Если у девушек первое место заслуженно занимала Костина Ольга, которая даже этап на лыжном стадионе пропустила, не переживая за своё лидерство. То у мужчин борьба за победу в кубке должна была развернуться именно здесь. Да у ветеранов не всё понятно было с победителем. 


Компанию взрослым спортсменам составили победители и призёры детского кубка Череповца, которые преодолели сложный круг взрослой гонки. О них я напишу отдельный пост. А сейчас об основных категориях взрослого кубка.


На первом этапе в Парке Победы сошёл с дистанции Дмитрий Карпушев, на втором этапе в Макаринской роще из-за прокола вынужден был финишировать бегом Алексей Ульянов. Но не отстав от Дмитрия намного в Карпово и победив в разделке в Зелёной роще, Алексей вышел на первое место. На гонку на лыжном стадионе Дмитрий не смог приехать - отдыхал на юге. Казалось бы, вот шанс оторваться в кубке от соперника. Но Алексей внезапно заболел и тоже пропустил этот этап. Перед решающей схваткой преимущество Ульянова над Карпушевым составляло всего два балла. Для того, чтобы отстоять своё лидерство, Алексею нужно было побеждать. И Диме тоже - только в этом случае был шанс обойти Лёшу в борьбе за кубок. Счастье было за Диму, т.к. трасса была его домашней и он не стал тянуть, бросился в атаку с самого старта. Финишную черту он пересёк первым с преимуществом в одну минуту с хвостиком над соперником. Дмитрий Карпушев - обладатель Кубка Череповца по кросс-кантри 2016!!!


Алексей Ульянов заслуженно расположился на второй позиции. А третьим в абсолютном зачёте становится стабильно выступающий на этапах Юрий Вашкин. Кстати, Юрий стал единственным участником турнира, кто принял участие во всех шести этапах кубка. Названные участники занимают также все призовые позиции основной мужской категории.


Третье место на этапе в Борисово занял наш гость из Кадуя Алексей Гребнев, который становится обладателем малого кубка в категории "Мужчины Ветераны", в которой принимали участие спортсмены старше 40 лет. Вторым в этой категории становится Александр Гончаров, а третьим Николай Неуступов (оба из Череповца).


У женщин второй год подряд никто не может составить конкуренцию Костиной Ольге. Второе место у Орешковой Светланы. А третье место у вологжанки Пановой Марии.


Сезон 2016 года завершён. Он был в чём-то сложнее, чем прошлогодний сезон. Наверное, хотелось бы добиться новых высот, но по большей части этого не произошло. Тем не менее, велоспорт в городе Череповце скорее жив, чем мёртв. И более 120 детей, принявших участие в детском кубке, дают право надеяться на то, что через несколько лет уже во взрослых соревнованиях станет намного больше участников, а конкуренция будет выше.

Результаты КК здесь. Результаты общий зачёт здесь

Карпушев