Николай Григорьев: "Многие участники удивили"

   702  2

 

1.Как вы оцените свое собственное выступление в Кубке, удалось ли выступить , как планировали, что бы  поменяли в подготовке и выступлениях, если вернуться на старт сезона? 

Еще нет такой нижней оценки, по которой мог бы оценить свое выступление в Кубке или как еще говорят, выступил «ниже плинтуса». Капитан должен быть в авангарде, а я и в очки не попадал в командный зачет. Подготовиться должным образом не получилось, даже по–минимуму. Поменять нужно многое, когда организм полностью разбалансирован, очень трудно его настроить, возникают свое рода болячки и травмы, нужно было вовремя шестерёнки смазывать. А еще конечно нужно поменять «коня железного». Как в формуле 1, в первую очередь идет борьба моторов и конструкторов. Летом катастрофически не хватает времени. Да и отдыхать после зимнего сезона нужно, здесь такие нагрузки, что не успеваешь восстанавливаться. Или может в «фитнес» перейти? Да, нет, думаю до последнего еще не пришло время и мы еще поборемся.

2.  Как вы оцените командное выступление в Кубке, могли ли выступить лучше и за счёт чего, нужны ли изменения по регламенту командного Кубка?

Это, наверное, самый больной вопрос. Считаю, что команда выступила очень достойно. Заняли своё место, подняться выше шансов не было. По-большому счету, команды занявшие 6,7,8 места действительно команды не только по составу но и по командному духу, поддержке, интересам. Мы тренируемся командой, живём этим. Первые пять, безусловно заслуживают уважения, но это как сборная солянка, собраны из сильнейших , результат на первом месте, спортивный принцип. Импонирует команда СК Лось, ребята бьются до последнего, по спортивному очень злая команда. Это отмечалось еще на зимних стартах.  Единственное пожелание к ним, формировать команду из лосей Ярославской губернии, это только добавит вам уважения. 

Нужны ли изменения в регламенте? Возможно, команды нужно формировать на год, или по крайней мере без разрешения перехода участника зимой-летом, если команда выступает и там и там. Принадлежность – клуб, ведомство или регион (город). Возможно, организовать суперкубок (зима + лето), подумать над положением. Командный кубок нужен, он интересен, заставляет участвовать ради команды, когда самому себе это и не нужно. Как пример, последний этап «Оларевская гряда» Виталий Белов заявился в последний момент, участвовал для победы команды!

3. Кто из участников Кубка наиболее ярко проявил себя на этапах кубка, выделите 3-х участников  и 3 команды и кто разочаровал?

Мастерство участников растет от этапа к этапу. Конкуренция заставляет проявлять свои лучшие качества. Удивляли многие участники: Виталий Белов – достойно конкурировал за победу в кубке, Олег Салауров – прибавлял от старта к старту, только вот концовочка не удалась, Денис Мизгирев, выдал несколько ярких стартов, Олег Чернов – просто не повезло на 2-х этапах, а так мог бы быть абсолютным чемпионом , Сергей Поздеев – очень ровно и сильно весть сезон, Сергей Трифонов – по сравнению с прошлым годом как небо и землято же самое можно сказать и про Валерия ПрыговаСергей Оношко – не случайно первый в малом кубке, Дмитрий Шаров и Алексей Макалюкин, выдали всё что могли и добились своего, Алексей Колосов , начинающий и прогрессирующий на глазах и многие другие, но наиболее ярко проявили себя победители Кубка Алексей Курицын и Лидия Сторощук. Алексей он же спринтер, но как уверенно он выиграл кубок, с запасом на марафонских дистанциях, прибавил технически, хотя сам считает, что над техникой еще надо много работать и добавлять.  Лида прогрессирует геометрически, поражает огромное стремление научиться новому, можно сказать с нуля и надеюсь, в лыжах будет также. И просто блестяще выступил наш ветеран Евгений Богомолов. Евгений не дает расслабиться на дистанции более молодым участникам. Он показывает нам, смотрите – я могу, у вас еще есть запас времени  выйти на высокий уровень результатов. Каждый из них  своего рода пример, что возможно добиться многого, при огромном желании и трудолюбии. 

Кто разочаровал, я сам.

4. Что важнее на Ваш взгляд на наших марафонах-увеличивать длину или сложность трассы или ничего не менять ?

Сложностей хватает, длины дистанции тоже. Сейчас уже сокращенная дистанция как  марафон. Была бы возможность вкраплять в длинные перегоны какие-то технические участки, было бы супер или может делать больше кругов но меньшим радиусом – например на той же Комёле и Нагорном, чтобы увеличить количество технических участков.

5 Какие 2 этапа Кубка понравились Вам больше всего и почему?

Все марафоны понравились,  у каждого была своя изюминка и  повезло с погодой. Больше всего нравятся «Вологодские зори», там и трасса, и природа (место проведения, речка, Харовский прием и просторы) и «Нагорный», но опять же образца трассы 2015 года даже больше чем 2016 года. 

6. Какие замечания есть и что нужно улучшить в организации и проведении марафонов, что лучшее надо взять у организаторов других марафонов.

Стараемся делать всё как можно лучше. Правильная тенденция в сторону участия в сокращенной дистанции. Полный марафон, это действительно тяжело, это для профи, кто готов серьезно. Это очень не полезно для здоровья, если не готов. Сокращенная дистанция ,это хорошо и для участников и для зрителей. Праздник не растягивается, закончил полумарафон и встречаешь победителей основной дистанции. На следующий год – количество участников на сокращенной дистанции будет больше, нужно разбить группу 19-39 лет на две, как сейчас на основной, а потом может и ветеранскую добавить 50+. Это тоже будет способствовать росту стартующих на сокращенной дистанции. А так всё супер, может разве что квадрокоптер запускать почаще..

 

7. Если есть, расскажите об интересном событии из жизни Вашей команды или лично в этом сезоне.

В нашей команде есть феномен – Владимир Васильевич Рябков (начинающий велосипедист, первый год участвует). Вы все видели «фото дня», без кроссовки в болоте на Оларевской гряде. Так вот там , он сначала потерял одну, а потом и вторую и самое интересное что кроссовки с резинками, за которые он вытягивал их из трясины а так мог бы их и не найти, приехал бы на финиш в одних носочках. Потерял кучу времени, тем не менее, показал отличный результат (второй в нашей команде). Он практически не тренируется, велосипед в аренде. Так что бойтесь ветераны, на следующий год!

Григ