Семь вопросов капитанам ( after party) СК Лось

1472  1

Перед  началом кубкового сезона мы задали по десять вопросов капитанам команд. Прогнозы, надежды, готовность.... Сейчас эти же плюс один новый капитаны ответили на семь вопросов. Удача, итоги, сбылось-не сбылось... Первым в игру вступает, а кто бы сомневался, Алексей Макалюкин, капитан команды Лось, до последнего бившейся за главный Кубок.

1.Как вы оцените свое собственное выступление в Кубке, удалось ли выступить , как планировали, что бы  поменяли в подготовке и выступлениях, если вернуться на старт сезона?

- Как я могу быть не доволен своим выступлением, если главная цель поставленная на сезон была выполнена, если честно, я считаю что очень удачный человек, потому что как успел всё это провернуть до сих пор не укладывается в голове. Обязательно напишу отчёт о всей подготовке к вело марафонам и на какие жертвы я шёл,чтоб успеть на старт.

2.  Как вы оцените командное выступление в Кубке, могли ли выступить лучше и за счёт чего, нужны ли изменения по регламенту командного Кубка?

- Выступление команды - тут всё не совсем однозначно, в отличие от личного выступления, так как результат складывается от суммы лучших показателей участников. Но есть  одно но, и оно действительно весомое -4 участника - костяк команды идёт в зачёт и он определяет место завоёванное на этапе. Остальные  участники, чем будут выше в протоколе, тем ниже будет позиция конкурентов. Соответственно тем выше будет команда в общем результате, и именно поэтому чем больше участников команды едет на этап, тем больше шансов занять лидирующую позицию. Как капитан я не столько доволен результатом, сколько людьми - кто был с нами в этом сезоне. Ведь мы действительно были как одно целое, мы были командой, помогали друг другу советом и делом. Я считаю это стоит большего, чем победа, доверие и взаимовыручка рождают результат. Последний этап тому подтверждение - нас вообще сначала было 3 человека, но в итоге мы выступили максимально возможным составом, и тут я понял, что наверно сделал всё правильно, как капитан.

3. Кто из участников Кубка наиболее ярко проявил себя на этапах кубка, выделите 3-х участников  и 3 команды и кто разочаровал?

- По командам - наверно я не смогу конкретно кого то выделить, можно разве что  Epic Team - всё таки они в том году выиграли абсолют, а в этом году,  как то слабовато. Но блин, последний этап они просто "Затащили" да так, что действительно стоит их отметить в этом как команду, которая готовится и может преподнести  такие подарки под занавес, что остаётся разводить руками. Из участников я восхищаюсь 3 людьми - одна из них девушка, но по порядку. Богомолов Евгений это тот человек, который в моих глазах всегда будет авторитетным спортсменом. Конечно,  это возраст и результат, который он показывает из гонки в гонку очень высокий. Очень  креативный человек и добрый всегда с открытой душой. Второй человек это Чернов Олег . Я не знаю как он это делает, но блин, есть такое слово биоробот. Из хороших побуждений теперь я так его называю, очень сильный спортсмен, который готов на всё, чтоб был результат. Работает  на 120 % на гонке. Третий человек, думаю все уже догадались это Лидия Сторощук, честно 12 этапов я сам не знал как всё это реализовать, но чтоб девушка и с таким результатом в лыжах и вело!  Это человек максималист определённо, очень рад что она выиграла Суперкубок!!!

4. Что важнее на Ваш взгляд на наших марафонах- увеличивать длину или сложность трассы или ничего не менять ?

- Поскольку самому больше по душе длинные дистанции, то стоило  бы петь о увеличении длины дистанции, но это не совсем правильно. Думаю было бы гораздо приятнее видеть технические участки. Довелось  участвовать в этом году в Кросс Кантри в городе Тверь. Так  вот такого я ещё не видел нигде, настолько техничная трасса, что завалиться можно на ровном месте. Именно эти бы участки хотелось бы видеть и на марафоне, нигде не ездил по большим булыжникам. Но это скорее личная просьба, которую думаю не все одобрят))

5 Какие 2 этапа Кубка понравились Вам больше всего и почему?

- Больше всего понравился марафон Комёла, - за удачное падение через руль и последующее включение на всю катушку, что позволило впервые попасть на подиум хотя бы на 3 место. Как ни странно понравилась разделка- последний этап, действительно стоящее завершение сезона ( уха, как минимум внесла очень большую роль в оценку).

6. Какие замечания есть и что нужно улучшить в организации и проведении марафонов, что лучшее надо взять у организаторов других марафонов

- Пункты питания могут быть лучше по организации. Спринт  на Вологодских зорях, когда были заезды в 4 человека, то команды подавались не согласно регламента и временного учёта. Хорошо  бы приобрести пистолет для чёткого старта и обучить стартёров, как подавать команды и в каком интервале, уже был не очень хороший инцидент со стартом.

7. Если есть, расскажите об интересном событии из жизни Вашей команды или лично в этом сезоне.

Инцидент , конечно же был и надеюсь никто за него не получит по шапке.  Дело было в Новом Источнике на кросс кантри, где часть наших участников прибыла за день до старта и остановилась в гостинице, а я и Дима Шаров ехали ночью, так как я возвращался с этапа кубка России по лыжероллерам из города Обнинска. И приехали к Новому источнику мы в районе часа ночи - голодные, уставшие мы мечтали о тёплом чае и поскорее бы лечь отдыхать, но не тут то было)). Охранник,  который был на воротах ни в какую не хотел нас пускать, объяснив тем, что его никто не предупредил, что мы приедем, хотя мы и звонили заранее на ресепшн, и наш участник подходил и предупреждал, что  приедем ночью, но как то не сложилось... примерно через пол часа дело как то стало сдвигаться с мёртвой точки, разбудили Пашу Захарова (участник), чтобы он спустился на ресепшн и девушка которая всех встречала за стойкой могла позвонить и сказать,чтоб нас пустили.

Но самое интересное было впереди, девушки этой нигде не было, охранник на воротах сказал, что  в здании есть ещё один охранник и он где то у входа. Стали искать внизу, нигде  нет - походил, поискал, работает телевизор, людей не души. Лишь  в последний момент Павел увидел перед телевизором Чёрный диван на котором под одъялом лежал человек в чёрной форме. Он просто слился с диваном и был как одно целое. Стал будить, и когда я слышал это всё из первых уст, честно я смеялся очень долго...как истинный охранник на ночь глядя, он выпил изрядное количество чая, назовём это так), и разбудить его не могли ни каким образом. В какой- то момент была версия, что он умер, - смешного мало, но человек был холодный,  и как его не тряси, не отвечал и даже не шевелился. Примерно  15 минут спустя не без ругани и отправлении Павла далеко и надолго удалось его разбудить, он всё таки позвонил и нас пустили. Это была победа, штурм удался соперник повержен????

Макалюкин