Почему рекорд скорости Оларевской гряды не будет побит

   935  2

Все течёт - все изменяется.  Меняется каждый год и Оларевская гряда. Растут, к примеру муравейники, вот свежее фото от 3 сентября  и сейчас наиболее крупные из них превысили высоту 2 метра и встретить более высокие пока нигде не приходилось. 

Вот уже пять лет  проводятся велокросс- разделки  на Оларевской гряде , и каждый год она преподносит сюрпризы участникам. Пять-шесть спецучастков  видоизменяются в зависимости от предпогодных условий,  и  именно на них часто решается судьба призовых мест. Жаркое лето 2016 года , казалось бы вновь , как и два года назад сделает  трек скоростным, но уже сейчас можно сказать однозначно - рекорд  скорости гряды не будет побит. Даже если в сентябре все дни будут погожими и сухими. И не потому, что на вчерашнем прокате по гряде пять раз пришлось спешиться, преодолевая водные преграды, одна из которых составляет более 20 метров, и не потому , что прямой проезд  по  гати перестал существовать  и приходится использовать объездные пути. И виной тому не ягодники , грибники, квадроциклисты  , мотоциклисты, разбивающие своей техникой песчаную косу, и  даже не бобры, создающие на местных ручейках, пересекающих маршрут  новые преграды. 

Впервые трек Оларевской гряды будет изменён и увеличен на  3,5 километра и составит 17,5 км.  Старт марафона также будет дан с другой точки. Она находится примерно в 3 километрах от прежней, находится на поляне в лесу и более комфортна для ожидания старта. Соответственно и расстояние, которое надо будет преодолеть от места получения номеров до старта тоже будет меньше и составит 10,5 км.  Новый участок трека большей частью порадует любителей гладких грунтов, но 400 -метровый кусок местной "Лыжни здоровья" не все смогут преодолеть в седле, хотя и это будет зависеть от погодных условий. Но это же велокросс. 

Положение и регистрация на Оларевскую гряду-2016 будут открыты на сайте 5-6 сентября.

Оларевка

Большая часть этого спецучастка преодолевается в седле

Оларевка