Алексей Макалюкин : "Наверное, каждый третий сегодня пробился "

   1096  3

     Поздно вечером после финиша Деминского веломарафона удалось получить первый комментарий от лидера нашего Суперкубка Алексея Макалюкина. Мы постараемся сегодня  опубликовать и другие комментарии наших участников.

А сегодня в конце комментария результаты и несколько фото участников  нашего Кубка  с Демино , которые удалось найти.

    "Марафон в Демино в этом году прошёл немножко, мягко говоря не профессионально. Этому конечно способствовала погода - был дождь половину субботы - накануне, а вторая часть ложиться целиком и полностью на организаторов, к сожалению, которые за взносы от 1200 до 1800 р не смогли подготовить безопасную трассу. Были следующие косяки - на разгонном круге встал квадроцикл перед всеми гонщиками - то ли заглох, то ли сам не успел отъехать , но как результат был небольшой завал из нескольких лидеров. Второй косяк который был замечен - не совсем удачное расположение маршрута трассы вдоль забора из профнастила плюс грязь, и народ то и дело с грохотом влетал в забор.   Что с ними было дальше сказать не могу   ,слышал только грохот и мат. И третья часть, пожалуй самая печальная - в один из участков круга был включён железный мост - гаситель, но если раньше мы по нему съезжали вниз, теперь по нему нужно было заехать и повернуть в сторону базы. Все бы хорошо , если бы не острый край швеллера при въезде на мост, который расположен на две третьих от всей ширины и на котором народ просто бил колёса. Кому повезёт - одно колесо, а кому нет, то два сразу. Если посчитать, наверное каждый третий сегодня там пробился, и это не только простые смертные, но и из первой десятки люди - Трошин, Белов, Поляков и я тоже пострадал задним колесом. Рядом палатка техпомощи была, в которую народ стоял очередями, как за колбасой по 15 человек ( это уже из рассказов). Я сам с запаской ехал, поменял камеру, накачал как мог и поехал догонять народ, приехал 42 в итоге, а после прокола был в районе 80-90 мест. Обидно очень - взносы большие, а не получаешь того, что хотелось бы.Не получилось честной борьбы между сильными парнями, нет не какого желания больше ехать на такие старты, лучше отдать вдвое дороже и потратить половину на бензин и знать,что всё пройдёт отлично, чем теряться в догадках, а что же на этот раз произойдёт. В дополнение вспомнились стартовые номера сделанные из бумаги,которые уже на старте всем участникам предложили обклеить скотчем чтоб не разорвались. Конечно в первую очередь смотришь на негатив, и как правило он больше всего запоминается, но были всё же и положительные стороны - пункты питания, по которым нет ни каких претензий - народу много,  две баночки с ходу запросто можно взять, болельщики на дистанции. Большое им спасибо  - именно они, можно сказать заставили налиться кровью глаза и ехать догонять из всех сил народ . Только дома на часах я обнаружил, что второй и третий круг проехал с разницей во времени в 15 секунд, а значит не всё ещё потеряно и форма есть."

Интересно, что и в Кубке Деминских марафонов развивается борьба между Олегом Черновым и Алексеем Макалюкиным , но здесь уже Алексей в роли догоняющего. Текущее положение здесь.  Протокол на 70 км здесь.

Протокол на 47 км здесь.

макалюкин

БЕЛОВ

ЕФИМОВА

МАМОНОВ

ПИНАЕВСКИЙ

СТОРОЩУК

СМИРННОРВ Е