Десять секций Нагорного марафона

   1016  3

Уже традиционно представляем трек пятого этапа Кубка веломарафонов, получившего в этом году новое имя. Трек Нагорного марафона, добавивший в этом году к себе ещё пять новых километров  можно условно разбить на десять секций.  Набор высот на круге составляет 239 метров, на дистанции полного марафона 757 метров.  После разгонного круга длина которого чуть более 2 км участники уходят на первую секцию.

1 "На пик" - со старта участников почти сразу испытывает гора, подъем в 16-%  горку вдоль горнолыжного подъёмника для многих может стать пешеходным, по крайней мере на последнем круге.

Наг1

2." Кордильеры"- песчано- глинистый карьер, изрезанный водными потоками не даст расслабиться на 600-метровом спуске.

Наг2

3. "К лабазам"- как ни странно всего в десяти километрах от города в лесах водятся медведи и кабаны. По крайней мере лабазы, мои которых проезжают участники на четвёртом километре во время открытии охоты не пустуют . Пока за два года наши участники на трассе медведей не встречали..

Наг5


4. "Иван-чай"-  среди зарослей иван- чая вьётся равнинная , слегка кочковатая дорожка, которая через 2 км проводит к реальному кочкотрясу.

Наг4

5. "Солома"-  но потрястись придётся всего 300 метров по желто- соломенному полю, приводящему к новому скоростному участку - полевой дороге с выгоревшим клевером.

Наг6

6."Даунхилл"- почти 2 км под гору, заканчивающиеся шикарным спуском  меж берёз и тополей впервые стали частью трека Нагорного марафона.

Наг7

7. "Поля"- затяжные подъёмы приводят к скоростным спускам, именно здесь , если погода не подведёт максимальные скорости достигнут более 50 км в час.

Наг7

8. " Ущелье"-дорога между двух холмов приводит к самому крутому на треке 18-% лобовому подъёму , но достаточно короткому. 

9. " Синглтрек"- визитная карточка марафона - лесная тропа с поворотами на 180 градусов в этом году претерпел небольшие изменения, наконец- то есть возможность проявить себя технарям

Наг8

10. " Мостик и брод"- за год мостик подразбух и стал чуть более сложным для проезда сходу , а на выкате из леса короткий торчок, который мало кому будет "по зубам"  на велосипеде. Брод за 100 метров до финиша  поможет придти в себя  после сложной дистанции Нагорного марафона. 

Наг8