Нагорный кросс-кантри веломарафон - дистанции 63, 43 и 23километра.

   1063  2

Всего несколько дней прошло после окончания эпического Восьмого веломарафона Вологодские зори, где участники прошли испытание корнями деревьев, кочками на лесных участках , камнями и песком  в карьере. Совсем другие испытания ждут марафонцев на Нагорном веломарафоне. Существенно увеличилась протяженность трека ,  теперь она составляет 20 километров.  Но протяженность круга не должна пугать будущих участников, есть какая-то уверенность  в том, что на этом марафоне будут показаны высокие скорости,  если не помешает погода. Длинные скоростные спуски ( максимальная длина - 1,1 км ) и затяжные подъемы на полевых участках  не требуют двухподвеса и злого протектора.  Вторая и меньшая часть трека расположена непосредственно на территории горнолыжного центра  и включает в себя короткие,  но крутые , некоторые до 15 % подъемы и спуски.  

Регистрация открыта до 14:00 12 августа, но при построении второй группы  стартового коридора будут учтены кроме рейтинговых показателей и время регистрации. Более 50 человек уже зарегистрировались на 3 дистанции- 63, 43 и 23 км.  

Все участники смогут пообедать по талонам в кафе после финиша , а также помыть велосипеды Керхером. Вновь будет применена электронная система судейства и все участники стартуют с чипами.

Положение о марафоне здесь.

Текущий рейтинг участников можно посмотреть здесь.

Как добраться здесь.

Для размещения участников в горнолыжном центре имеются двух- и четырехместные номера стоимостью 900 руб за сутки и гостевой дом на 6 человек стоимостью 5000 руб. Телефон для бронирования - 8-931-500-89-50

И немного статистики - в 2014 году Нагорный ( ранее назывался Спасский ) марафон прошел первый раз. Приняло участие 64 человека. Победил Валерий Александров.

В 2015 году приняло участие 77 человек. Победил Алексей Курицын.

В 2016 году ждем более 100 участников.

иванов