Дмитрий Степанов: "Пафос- не главное"

   825  3

Один из сильнейших гонщиков России Дмитрий Степанов из Санкт-Петербурга в прошлом году уже приезжал на Вологодские зори и лидировал с первых метров, но обидный прокол не позволил ему бороться за победу.  Сразу после финиша он рассказал , как прошла гонка на этот раз: 

-Дмитрий, со старта ты первый ушел, рассчитывал сразу оторваться от соперников ?

- Я вчера на элиминаторе плохо проехал, поэтому естественно был настроен показать сегодня лучше результат. Но, честно говоря самочувствие было не самое лучшее и после того как я сделал отрыв на старте пришлось немножко сбавить и в себя пришёл уже круга через полтора. И вот Алексей Курицын со мной ехал , да ? 

- Да 

- Очень сильный гонщик, и я думаю, ему реально можно на российских соревнованиях показывать хорошие результаты. Почему-то в Плесе, я помню он ехал только два круга. Хотя мне кажется с такими силами можно ехать полный марафон и претендовать на шестерку , как минимум. Он молодец, но удалось на последних горках от него отъехать. Честно говоря, вообще планировал в последнюю гору уехать, но удалось чуть раньше.

- Но вы с Алексеем ещё раньше в отрыв ушли...

- Да, но не сказать, что быстро как-то ехали  но я совсем на полную не выкладывался. Я понимал,  что до Макса все равно далеко и профи - это не мой соперник, поэтому задачу минимум и максимум выполнил на сегодня.

- А как трасса наша, все тут разные мнения высказывают..

- Да, кстати по сравнению с российскими трассами, тем же Плесом я могу сказать, что может не такой пафос и и это не главное, не такие бюджеты большие, но организационная часть и спортивная она выше, чем в Плесе. По разметке вообще никаких претензий, весь регламент соблюдён очень четко. Приятно вообще соревноваться и для меня спортивная часть всегда важнее, чем к примеру праздник в стартовом городке. Поэтому для меня эта гонка очень высокого класса и организация пять баллов.

- Питания хватило ?

- Ну я со своим ехал, естественно.  Я стараюсь не брать по трассе, не терять время. У меня шесть гелей было  и три бачка ,  и воды, кстати только- только хватило. Жарко , а у нас в Питере в последнее время холодно, дожди и когда приезжаешь в лето настоящее, непривычно ехать на самом деле.

- А градиента хватило ?

- Трасса сбалансированная, мне нравится, настоящий марафон такой кантрийный, и по времени все хорошо. Рекомендую всем. Спасибо, что проводите такую крутую гонку, будет место в календаре буду приезжать на ваши этапы.

Спасибо, Дмитрий, удачи.

Степанов