Виталий Белов: "На финише притерлись колесами, думал упадем"

   622  0


Виталий Белов становится "постояльцем" на пьедесталах  в абсолюте вологодских марафонов. Мы  решили уточнить когда ждать его на вершине пьедестала:
- Виталий поздравляем со вторым местом, большой успех, подскажи, а были шансы за Алексеем Курицыным удержаться?
- Наверное все же нет, потому что на равнинной части на брусчатке я догонял и удавалось там отыгрывать может даже секунд по 30 на круг, но на техничной части, в броды, в частности там Алексей просто улетал, силы может больше . У меня просто велик тяжело было поднять , в эту гору заворотить. А он, смотришь уже раз, сел и поехал. Ну как он оторвался и каждый круг он на этой техничной секции стабильно нам секунд 30 привозил. По брусчатке я опять как-то "залатывал", но нереально было догнать.
- Да, удивительно просто, обычно считается техника не главный его конёк ...
- Нет он очень хорошо едет между деревьев, на уровне лучших. Валера Александров вроде признанный мастер техники всей, "ковырялово" этого, но Алексей я не знаю, если и проигрывает здесь ему, то самый минимум.
- А с Денисом Мизгиревым как разобрались за серебро, ты больше впереди работал?
- Нет с Денисом мы сначала раздельно ехали, часть второго круга и почти весь третий круг. Но на этой широкой дороге он меня добрал. Я там ехал где-то 30-33 км в час, а он может как 40 дал. У нас был разрыв где-то секунд 20, потом вместе просто улетели, потом я за ним плотно сел. Потом на этом подъёме после второго брода вышел вперед и на спуск грязевой тоже первый ушёл, на технику тоже, а потом как вдоль речки вышли сразу и спринт разыграли.
Силы остались на финиш, притерлись мы колёсами, как следует, думал упадём, но все обошлось, но это дело случая. Решил до финиша не тянуть.
- Твои результаты идут по нарастающей -четвертый, третий, второй- может на Зорях замахнёшься на золото?
- Может , но пока тяжело, пока планы отдышаться, отдохнуть.
- А что по организации, по дистанции скажешь?
- С разметкой все отлично, контролеры молодцы, даже мысли не было не туда куда-то свернуть, вообще все на уровне, после финиша сразу "сухпай".
Спасибо большое.
белов комела