Денис Мизгирев : "Боялся, что не выдержу 60 км среди лидеров"

   729  4

Денис Мизгирев перед марафоном по нашим данным мог стать тем самым джокером , который слегка внесёт сумятицу в табель о рангах. Велознатоки давали ему максимум пятое место. Но результат превзошёл ожидания - стать третьим в такой компании - большой успех. Сразу после финиша мы задали ему несколько вопросов:
- Денис, как далась гонка?
- Вначале было тяжело, были проблемы на первом круге с задним переключателем, но моя задача была протерпеть за лидерами и дальше держался, нормально ел, нормально пил.
- А где Алексей от вас ушёл?
- Алексей Курицын активно работал на равнине, на синглтреке может и проигрывал немного , но брод он пробегал за два шага, наверное. Поэтому он на первой воде уже убежал секунд на десять.
- А с Беловым вы всю дистанцию вместе ехали?
- Нет, я чувствовал , что на третьем круге буду "слаб здоровьем" и надеялся , что зацеплюсь. На гравийке Виталия я держал в поле видимости, на равнинке догнал его, а дальше знал, что он немного слабее едет по финишу, но немного не успел его обойти, там просто негде было. На корнях колёсами встретились и, чтоб оба не упали решил- пусть он будет вторым ( смеётся-ред.). Для меня и третье место это очень большой успех.
- Ты стабильно прогрессируешь в этом году, сможешь на Вологодских зорях ещё прибавить ?

- Да, боялся я немного что не выдержу все 60 км, но ноги работали и , надеюсь на Зорях удастся добавить.

мизгирев комела