Рейтинг Кубка веломарафонов после трех этапов

   913  0

Серьезные изменения произошли в рейтинге Кубка веломарафонов Вологодской области после вчерашнего марафона Комела. Прошлогодний победитель Кубка  и обладатель "Золотой педали-2015" Валерий Александров, заняв только десятое место, пропустил вперед  сразу двух гонщиков.  Алексей Курицын из AEON, выиграв на трех этапах последовательно бронзу , серебро и золото заслуженно вышел в лидеры Кубка с 587 очками. Виталий Белов из СК Лось  идет тем же путем, заняв четвертое, третье и второе места  вышел на вторую строчку в рейтинге, проигрывая 10 очков  лидеру. С 569 очками Валерий Александров (AEON), конечно же может мечтать о реванше на последующих трех этапах (если не будет ходить пешком -см. фото ниже). В шестерку сильнейших в абсолюте, сохраняя реальные шансы  на подиум  входят Даниил Кулепов  (Epic team, 563 очка), Дмитрий Карпушев (Epic team, 557 очков ) и Денис Мизгирев (Гарант авто МТБ, 555 очков ). За счет стабильных выступлений Олег Салауров (Райдер marathon team, 553 очка) в любой момент потеснит лидеров в случае их осечки. А Олег Чернов (Райдер marathon team, 546 очков)  пока восьмой только из-за технических проблем на первом этапе. Напоминаем , что только четыре лучших результата из шести идут в зачет рейтинга и пока все лидеры не пропустили  ни одного из этапов. Среди женщин тоже завязалась упорная борьба. Лидия Сторощук (Dark horses, 302 очка), решив сэкономить силы на предыдущем этапе , где выступала на сокращенной диcтанции в итоге упустила лидерство после Комелы, несмотря на второе место здесь. Анна Соколова (312 очков) , до последнего дня даже не знавшая на чем будет выступать вышла на первое место.  Упавшая на старте и потерявшая драгоценные минуты Ольга Костина (Epic team, 307 очков) сейчас вторая. Среди ветеранов  Альберт Заботин ( AEON, 514 очков) "показал зубы" казалось непререкаемому лидеру Евгению Богомолову (ВИИТОРУЛ , 530 очков) и показал , что вся борьба еще впереди. На бронзу реально претендуют Николай Неуступов (Райдер marathon team, 488 очков ) и проколовший колесо  перед финишем  на Комеле, попавший в завал на старте (см. фото ниже)  и пропустивший один этап Валерий Новиков (Гарант Авто МТБ, 333 очка).

В рейтинге на сокращенной дистанции по прежнему первый Сергей Оношко (486 очков), но Леонид Ожиганов сократил отставание на 4 очка. В группах по возрастным категориям  здесь пока сложно делать прогнозы из-за неравного количества выступлений на этапах Кубка.

Определяющим этапом в расстановке , конечно же станет марафон Вологодские зори, являющийся этапом Кубка России, и  где  очки начисляются с дополнительным бонусом.

Анна Соколова N47

соколова

Небольшой завал на старте

завал

Анатолий Селяков N12

мостик

Вот где было потеряно время фаворитами...

турупаев