Игорь Рябков: "Первый рывок придумал Алексей"

   895  0

Сразу после финиша удалось пообщаться со всеми призерами. Вот их короткие интервью: 

- Игорь расскажи как получилось , приехав в первый раз к нам на марафон и сразу первое место? Трасса наша для тебя так подходит?
- Вы знаете вологодская земля очень гостеприимна, я сам с Мурманской области и тут почти как дома оказался. Атмосфера такая спортивного праздника , мне очень понравилось.
- Круг традиционный для региона российского , рельеф с подъемами присутствует, причём есть и ломовые , есть и техничные с корешками - мне очень понравились. Часть круга по полям , это свой колорит приносит, причём знаете у нас в регионе по-другому никак, мы же не можем только по роллерке ездить. И тут я почувствовал, что не зря двухподвес взял, на полях чуть поддавишь и ребята чуть немного, но отстают на неровностях . Ну и можно пожелание одно? Это чуть лучше выкашивать трассу, ну ладно мне повезло, но кусты высокие по бокам и чувствуется, что чуть пошире прокосили бы, было б совсем здорово. Но в целом все хорошо.
- А как тактически гонка прошла ? 
- Первый придумал рывок Алексей. Это был очень сильный рывок. И мы одного товарища сбросили. Потом нас догнал четвёртый номер ( Виталий Белов) и потом в конце третьего круга перед полями и он отвалился. Поля прошли мы вместе и на финишном подъёме я отработал по полной и сумел оторваться от Алексея. Победа была очень не простая, морально было тяжело. Алексей тянул сегодня просто отлично, несмотря что он на хардтейле он шёл равнину очень сильно.
- Спасибо, Игорь, ждём на следующих этапах.
- Конечно, мне у вас очень понравилось и буду стараться приезжать, но многие гонки накладываются на старты в Москве и за рубежом.

Рябков и