Чтобы техника не подвела

   509  0

Фраза, ставшая крылатой после известного интервью ярославским СМИ  В.И.Новиковым легла в основу небольшого статистического исследования . Перед стартом кросс-кантри в Новом Источнике все участники указали марку велосипеда, на котором они выступают. Из 89 человек семь решили не раскрывать секрет Полишинеля , не указав марку. Всего 20 брэндов вошли в список. С комментарием мы обратились к главному специалисту   у нас в городе С.М.Трифонову. Вот список и ответы на вопросы:

Giant- 23

Stevens 13

Не указали 7

Scott 6

Merida 6

GT 5

Corratec 4

Китай карбон 4

Cube 3

Norco 3 

BMC 2

Opbea 2

Specialized 2

Fuji

Bergamont

Stinger

Stels

Bianci

KHS

Mangoost

Shockblase

Focus - все по 1 

Четыре вопроса мы задали , на которые С.М. любезно  ответил:

1. Соответствует  ли список рейтингам продаж в стране или у вас в магазине Райдер?

Нет. Самые высокие продажи в сегменте массовых низкобюджетных велосипедов, которые по своему качеству и ходовым характеристикам не устроят даже начинающего гонщика.

 Кроме того, многие покупатели ( в основном, начинающие велогоночную карьеру) с целью сэкономить, покупают б/у гоночные велосипеды с сомнительным происхождением через интернет, без документов, на некоторых затерты заводские номера.

2. Какие конкретно брэнды кроме Giant будут продаваться более успешно?

Giant -крупнейшие фабрики по производству велосипедов (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Giant    ), велосипеды не из дешёвых, однако известны хорошим качеством сборки, грамотным подбором комплектующих, что в сумме обеспечивает более высокую надежность, срок службы, легкий ход.

Кроме того, Giant должны продаваться в дилерских центрах, имеющих сервисную службу, а сотрудники магазинов должны подбираться из бывших велогонщиков и других "продвинутых пользователей",  способных правильно подобрать и настроить велосипед.

Аналогичной политики придерживаются и другие ведущие производители - Scott, Specialized 

3 Стоит ли покупать Китай карбон?

Все равно, что кота в мешке. Никто ведь не гарантирует качества изделия, как такой велосипед "поедет". Даже если раму произвёл какой-то известный производитель, но по каким то причинам она попала в брак. Также надо грамотно подобрать и установить комплектующие, иметь знания и специальный инструмент для их установки. Да, можно сэкономить 500-700 долларов, но также велика вероятность их и потерять, либо не получить того, на что изначально расчитывал.

4 Почему у нас в городе не представлен Author?

На самом деле, велосипедных брендов намного больше, чем емкость местного рынка. У Author есть несколько интересных моделей, но самые массовые модели не способны конкурировать с демпинговой политикой торговых сетей или low coast сегменте .

Триф