Два дня до окончания регистрации среди команд

   618  0

Два дня остаётся до окончания регистрации среди команд и четыре в личном первенстве. Гарантированное питание по талонам  будет обеспечено только тем, кто зарегистрировался до 26 мая .

Если в прошлом году в командном первенстве в Кубке веломарафонов участвовало 6 команд , то сегодня  за два дня до окончания подачи командных заявок 7 команд уже сделали это, и ещё две готовятся подать заявки уже в ближайшие часы. До семи человек расширена командная заявка в третьем Кубке веломарафонов, но некоторые  команды не спешат заявлять полный состав, надеясь усилиться по ходу этапов, рискуя при этом потерять важные очки.  Уже на первой  кросскантрийной гонке Кубка , как правило, всегда были сошедшие участники по причине порванных цепей, проколотых колёс , сломанных рам. Новая дистанция для кросс кантри в Источнике предъявит высокие требования к технической подготовке участников. Первые тренировки, на которых были замечены участники из команд Райдер marathon team и Гарант Авто MTB сняли дань в виде порванных цепей у отдельных участников.  Пока на тренировках. Напомним регламент Кубковых соревнований: 

"Для участия в командном первенстве может заявиться команда состоящая из 4 -7 человек ( зачетное количество участников - 4, набравшие наибольшее количество очков на каждом отдельном этапе )  вне зависимости от возраста , пола и участия в марафоне на полной или сокращенной дистанции. Участники команды из возрастной категории мужчины старше 50 лет и женщины старше 40 лет получают 10 бонусных дополнительных очков, к полученным на каждом отдельном этапе для учета их в командном первенстве. Количество таких участников в команде не ограничено.Команды, занявшие первые 3 места в Кубке веломарафонов 2015 года не могут включить в состав новых участников , занявших с 1 по 20 место в рейтинге Кубка веломарафонов 2015 на дистанции марафон ( за исключением выбывших из команды, входящих в первые двадцать ). Новые команды (с новым названием или с новым капитаном ), подавшие заявку для участия в Кубке веломарафонов не могут иметь более 3 участников, занявших с 1 по 20 место в рейтинге Кубка веломарафонов 2015 года на дистанции марафон.

Участник команды , заявленный за определенную команду не может в течение сезона перейти в другую команду. Замена участников в ходе сезона запрещена. Команда может до заявить недостающего участника не позднее , чем за 72 часа до старта очередного этапа , отправив заявку на соответствующий электронный адрес и получив подтверждение. Состав команды определяет капитан.
В зачет командного первенства будут учтены 4 лучших рейтинговых результата участников каждой команды в абсолютном первенстве на каждом этапе с учетом бонусных очков ветеранов. Победителем в командном первенстве Кубка станет команда, имеющая лучший суммарный результат участников команды на  всех 6-ти этапах Кубка веломарафонов.
Заявка подается капитаном команды на электронную почту vprygov@bk.ru не позднее 24 мая с указанием: ФИО, капитана команды и общего названия (команде с неэтичным названием может быть отказано в регистрации).  Если заявка поступит позднее указанного срока, то результаты участников команды на 1 этапе не будут учтены. Капитаны команд, принимавших участие в Кубке веломарафонов 2015 года должны подтвердить участие команд с данным названием в первенстве Кубка не позднее 1 мая 2016 года ( состав команды не позднее 24 мая ). В дальнейшем новые команды могут подать заявку не позднее трех дней до начала любого из этапов Кубка.
Название команды не должно содержать более четырех слов."

Уже завтра в понедельник будет опубликован  список команд и их участники. После опубликования до 24:00 24 мая ещё будет возможна подача заявок новых команд. В списке участников на этапы  Кубка название команды участника будет проставляться автоматически. 

По итогу соревнований все команды получать памятные дипломы и сувениры, а призёры Кубки и призы. 

На фото один из новых участков дистанции.

Кубок gi