"Всю жизнь соревнуюсь"- Алексей Турупаев, Garant auto MTB team

   790  0

1. Определились ли с составом команды ?
-Garant Auto MTB Team в 2015 году заняла 2 место, отдельные этапы в Кубке веломарафонов наша команда выиграла.
Состав команды Garant Auto MTB Team определен на 70 %. По сравнению с прошлым сезоном состав команды претерпел изменения. Из команды ушли Курицын Алексей и Маслов Евгений.
В команде есть еще 2 вакантных места, но набирать спортсменов только для того чтобы укомплектоваться на 100% торопиться не будем. Нужны надежные люди!

2. За какое место будете бороться лично и командой ?
- В предстоящем сезоне будем бороться за самые высокие места.

3. Как строится ваша подготовка , как часто и где проводите тренировки, сколько километров за сезон проезжаете?
- Наша команда в основном представлена лыжниками. Лыжный сезон был закрыт не так давно, к велосипедным тренировкам приступили еще не все.  Все спортсмены команды Garant Auto MTB Team тренируются по индивидуальному плану. Каждый спортсмен знает какую работу ему необходимо выполнить на каждом этапе подготовки, чтобы подойти в хорошей форме к старту.  Тренировочный цикл в маунтинбайке очень схож с подготовкой к соревнованиям по лыжным гонкам.  В базовый период необходимо накатать объем, сделать определенную силовую работу, затем добавить интенсивности.  Первые старты покажут готовность спортсмена к сезону (при необходимости скорректировать дальнейшую подготовку).
Будем стараться отдельные тренировки проводить вместе. Может кто то почерпнет для себя что то новое.
И для слаживания коллектива это очень полезно.

4. Что для вас главное в занятиях спортом ?
- Спорт позволяет человеку развиваться. Любой спортсмен выходя на тренировку преследует цель улучшить свой предыдущий результат.
Для меня спорт - это жизнь! Всю жизнь я с кем то соревнуюсь. Спорт - это друзья. Друзья по спорту -  это самые верные люди. Также моя служебная деятельность тесно связана с занятиями спортом. Только в 2015 году в составе сборных команд УМВД России по Вологодской области я выступал в 6 видах спорта - это лыжные гонки и зимнее служебное двоеборье, летний служебный биатлон и кросс, преодоление полосы препятствий и автомногоборье.

5. Какие планы у Вас по стартам в этом году, кроме этапов Кубка веломарафонов ?
- Соревнований очень много и порой приходится пропускать некоторые гонки для более качественного подхода к главным стартам сезона. Поэтому и сейчас не могу точно сказать в каких соревнованиях по маунтинбайку буду участвовать. В первую очередь задача на сезон – ровно выступить на всех этапах кубка Вологдамарафон.
 
6. Какой этап КвмВо самый интересный?
- Когда ты в "хорошей форме" и готов к борьбе все кубки интересны! Ведь самый кайф это когда пересекаешь финишную черту и понимаешь, что "рубился" на каждом метре дистанции с соперниками, с препятствиями которые ждали тебя на трассе, с усталостью и болью ...

7. На каком велосипеде будете выступать в этом году ?
- В сезоне 2016 буду выступать на байке марки Giant XTC. Тестовые тренировки показали, что велосипед готов к сезону. Что не могу пока сказать про свои ноги!:)

8. Насколько и как удаётся совмещать работу, личную жизнь и соревнования с тренировками?
- Совмещать работу, личную жизнь и спорт удается  уже на протяжении 5 лет, думаю и в дальнейшем буду находить компромисс с женой и детьми дома, с руководством и коллегами на работе.  Надо сказать, что моя семья всегда активно меня поддерживает в вопросах связанных со спортом. За что им огромное спасибо!

9. Кого считаете главным претендентом на победу в абсолюте в этом году?
- Без комментариев.

10. Что нужно сделать , чтобы привлечь к участию в соревнованиях по МТБ , как можно больше велолюбителей?
- Организаторы Кубка веломарафонов проделывают огромную работу по освещению событий в спорте, по организации
и проведению соревнований как по МТБ, так и по лыжным гонкам. С каждым годом число участников – велолюбителей увеличивается, а  конкуренция растет. Значит работа по привлечению новых участников в веломарафоны двигается в правильном направлении!
Всем удачи в предстоящем велосезоне!
турупаев1