"Спорт-стиль жизни" - Илья Иванов, команда Dark horses

   804  0


Dark horses - одни из немногих, кто выступает практически постоянным составом и на вело и на лыжных этапах Кубка, стабильно завоевывая "свои " очки, что позволяет не имея сильного рейтингового лидера, попадать в призы в командном первенстве. Сегодня в рубрике "10 вопросов капитанам" Илья Иванов:

1. Определились ли с составом команды ?  

- С составом команды определились. Усилили прошлогодний состав двумя отличными спортсменами (Суворов Денис, Богословский Сергей)

2. За какое место будете бороться лично и командой ?
-   Каждый участник нашей команды нацелен улучшать личные показатели от сезона к сезону. В командном первенстве будем биться за бронзу. Так настроена вся команда, и мы постараемся улучшить свой прошлогодний результат.

3.  Как строится ваша подготовка , как часто и где проводите тренировки, сколько километров за сезон проезжаете?
- Тренируемся мини-группами, по отдельному плану. В тренировочный процесс входит кросс, специальные силовые упражнение в спортзале или на стадионе и тренировки на велосипеде. В велосипедной подготовке катаем и шоссе, и пересеченку. Стараемся вместе проводить одну-две тренировки в выходные дни, чтобы обсудить предстоящие старты и поделиться опытом друг с другом.

4.  Что для вас главное в занятиях спортом ? 
- Для многих из нас спорт - это стиль жизни! Мы наслаждаемся тренировками и соревнованиями, общением с соперниками-единомышленниками на дистанции и во время совместных восстановительных мероприятий в бане.
В занятии спортом самое главное не навредить своему здоровью, поэтому мы используем в тренировочном процессе опыт и методики известных спортсменов и тренеров. Постоянно контролируем и анализируем состояние физической подготовленности и стараемся не доводить себя до состояния перетренировки. Наша задача - достижение оптимальной физической формы и сохранение ее на долгие годы.

5.  Какие планы у Вас по стартам в этом году, кроме этапов Кубка веломарафонов ?   Планы на летний период обширные:
- Участие в Гонке Героев (полоса препятствий длинной в 10 км.);
- Беговой кросс-кантри полумарафон в Демино (и др. беговые старты);
- Веломарафон в Демино;
- Триатлон (по - возможности).

6.  Какой этап КвмВо самый интересный для вас?
- Мне очень понравился этап на Комеле.

7.  На каком велосипеде будете выступать в этом году ? 
- В прошлом году поменял три велосипеда. Остановил свой выбор на велосипеде Giant двухподвес.

8. Насколько и как удаётся совмещать работу, личную жизнь и соревнования с тренировками?
-   Многие годы удается совмещать и тренировки, и работу, и личную жизнь. Иногда приходиться жертвовать тренировками или стартами. Постепенно привлекаем к спорту своих детей. Я старшую дочь планирую заявить на бэби-марафон в Демино.

9.  Кого считаете главным претендентом на победу в абсолюте в этом году?
Главный претендент на победу Валерий Александров. Супер Кубок может выиграть Чернов Олег.

10. Кого считаете главным претендентом на победу в абсолюте в этом году?
-  С рождением Кубка Веломарафонов сделан первый шаг, для привлечения большого количества участников в велодвижение. Вторым шагом стали фан-заезды и бэби-заезды.
иваеов и