10 вопросов капитанам: N1 SBB team

   683  0

Один месяц остаётся до старта первого этапа Кубка веломарафонов Вологодской области. В предверии этого замечательного события мы решили провести небольшой блиц-опрос у капитанов команд, попросив их ответить на десять вопросов. Далеко не все команды ещё определились с составом, но на сегодня уже точно известно, как минимум о восьми командах ( против прошлогодних шести).  Первым откликнулся капитан команды SBB team Игорь Пинаевский:

1. Определились  ли вы уже с составом команды?

-С составом уже определились, будет семь человек и на днях отправим окончательную заявку.

2. За какое место будете бороться лично и командой ?

Сражаться в личном зачете и в команде всегда будем за победу. А если реально, то в личном хотелось бы попасть в 20-у, в команде быть в пятерке.

3. Как строится ваша подготовка , как часто и где проводите тренировки, сколько километров за сезон проезжаете?

По подготовке, собственно плана никакого нет, с братом тренируемся как получается по времени, а получается не всегда, поэтому если два - три раза в неделю выезжаем уже хорошо, километры не считаем, больше катаемся в удовольствие, и как летняя подготовка к лыжному сезону, и опять же соревновательная практика.

4. Что для вас главное в занятиях спортом ? 

В занятиях спортом главное это занятие спортом, а если честно, то это удовольствие, получаешь какой то кайф от тренировок, соревнований, опять же атмосфера на мероприятиях, друзья, общение. Все это помогает отдохнуть и зарядиться энергией.

5. Какие планы у Вас по стартам в этом году, кроме этапов Кубка веломарафонов ?

По стартам кроме кубка это постоянные в нашем календаре Плес и Дёмино, ну и если все сложится может съездим еще куда-нибудь, например на Мичуринку. Все будет зависеть от времени и финансового вопроса. Ну и опять же, семье время нужно уделять, на даче помогать- приходиться искать какой то компромисс.

6. Какой этап КвмВо самый интересный для вас?

Все этапы кубка интересны по своему, у каждого есть изюминка какая то своя, в этом году очень хотим проехать марафон на Комеле, в прошлом не получилось, так как уехали в Плес, по рассказам и фото интересный марафон. Ну и Харовский марафон помимо соревнований дает возможность отдохнуть, мини отпуск, ездим с семьями на два, а то и три дня. Так что Харовский один из лучших этапов, к нему готовишься всегда, как к основному старту.

7. На каком велосипеде будете выступать в этом году ?

Велосипед остается тот же GT zaskar, хотелось бы на 29 колеса пересесть, но наверно не в этом сезоне.

8. Насколько и как удаётся совмещать работу, личную жизнь и соревнования с тренировками?

Ну мне немного полегче чем Дмитрию, в плане совмещения тренировок, работы, семьи, на работе полноценные выходные и праздничные дни , нормальный график, сын уже взрослый поэтому мне полегче, но тем не менее приходиться находить компромисс-  и на даче родителям помогать и с семьей время проводить. Прошлым летом приходилось тренироваться иногда рано утром, либо вечером поздно.

9. Кого считаете главным претендентом на победу в абсолюте в этом году?

Главный претендент на победу думаю Александров В., хотя все , кто был в первой десятке в прошлом году могут легко побороться за лидерство в абсолюте.

10. Что нужно сделать , чтобы привлечь к участию в соревнованиях по МТБ  как можно больше велолюбителей?

По привлечению участников, я думаю, правильно было принято решение по проведению фан заездов для любителей, есть возможность попробовать свои силы, и возможно многие захотят поучаствовать в кубке.

И Пинаевский