ВИИТОРУЛ - в предверии Авачинского марафона

   781  6

Как известно в эти выходные пройдет последний этап Кубка Russialoppet - Авачинский марафон на Камчатке. "Мечты сбываются"- именно так, наверное, можно охарактеризовать душевное состояние наших вологодских друзей. А вот и первая ласточка от Николая Григорьева, почти что с борта самолета:

Первый воздушный десант из Вологды высадился год назад на Камчатку. Операция прошла успешно. Ребята вернулись настолько счастливыми и довольными, что нам было намного проще и отправлялись мы в путешествие с завышенными ожиданиями.
13 апреля, Шереметьево, Боинг 777, почти 400 пассажиров на борту, высота 10 000м, скорость 950 км в час, время перелета 7часов 40 минут. Страшно? Конечно страшно, только дурак ничего не боится. Взлет, набираем высоту, путь проложен через Ярославль, Вологду, харовскую гряду...
> Время пролетело заметно, очень заметно. Три просмотренных фильма, два перекуса. Самое интересное было за бортом. Мы летели к ночи, должна была наступить тьма. Но этого не произошло, Линия горизонта медленно разделила красками небо и землю. Небо менялось от голубого до темно- синего и потом снова стало голубым. А земля , да погрузилась в ночь, а потом появилась желтая полоса горизонта, потом красная, багровая и медленно стало светать. Посадка в 10 утра и здравствуй Камчатка. Первый день, более суток без сна, клонит поспать хоть чуть-чуть, но мы терпим до вечера (9 часов разница во времени). Сталкиваемся с бытовыми проблемами, мы в России, что тут поделаешь. Больше социализма, чем капитализма, мы не за этим приехали. Сразу же отправляемся в термальный бассейн. Поездка занимает много времени, но оно того стоит. Температура воды около 45 градусов, появляется некая легкость, как после бани. Снега в этом году много меньше, чем в прошлом, но нам хватит. Ужин с атлантической слабо соленой селедочкой и спать. Завтра на лыжную трассу..