Козьими тропами от Джур-джур на велосипеде

   695  1

Начало апреля традиционно лучшее время для вкатывания . Вот и в этом году Сергей Трифонов сотоварищи махнули в тёплые края , где активно готовятся к новому велосезону. Мы предлагаем небольшой репортаж с фото с места событий от Сергея: 

В кои то веки на весенние покатушки в южных краях собралось аж шесть человек...

Выехали на авто вечером, 5-го апреля Вологда-Москва-Домодедово, самолёт До Симферополя, за 2500 руб - трансфер до Алушты (6чел с велосипедами). К обеду разместились в небольшом комфортабельном отеле "Прага". Собрали велики, прокатились 30 км. 

Алушта. Совершенно нет равнины для вкатывания. Ставим самую маленькую передачу и карабкаемся в гору. для подготовленного маунтинбайкера здесь рай: большое количество синглтреков и горных дорог для машин типа уазиков, подготовленнных даунхильных трасс, но без навигатора с загруженными треками ориентироваться в горах тяжело - можно намотать немало лишних километров, чтобы выехать в нужную точку. 

Асфальт без ям, но почти везде щербатый. Машин довольно много, особенно на трассе Ялта-Алушта-Симферополь, однако никто не бибикает при виде велосипедистов, объезжают как правило с запасом.

Никаких планомерных тренировок не проводим, выбираем в какую сторону поедем, а дальше -куда черт заведёт. 

На второй день пребывания черт завёл к водопаду Джур-джур, куда мы добрались по асфальту  до Генеральского, а далее - по грунтовой дороге, с помощью языка, который и до Киева доведёт (не дай Бог) , приехали смотреть на природное явление. Обратно решили выбираться козьими тропами. Господь послал нам попутчика в лице московского марафонца с Garmin, который с помощью него и какой то матери вывел - таки нас на шоссе по тропе с нескончаемыми спусками и подъемами, некоторые преодолевали пешком. 

Впереди ещё неделя катания, а все с тревогой осматривают по утрам состояние тормозных колодок. Все местные горы не покорим, но на некоторые забраться планируем. 

Крым

Крым1

Крым2

Крым3

Крым4