Сергей Жуков : "Устьянское пиво , баня и танцы"

   919  1

Сергей Жуков заряжает оптимизмом  после поездки на Кубок Устьи  в своем отчете :
Поездку на марафон Кубок Устьи запланировали ещё в феврале этого года, и мы с Дмитрием Чичириным даже для этой гонки приобрели по паре классических лыж.
К месту «боевых» действий прибыли в пятницу 01.04. двумя машинами, в одной А. Мелентьев, Е. Смирнов и А. Михайлова, в другой И. Долгих, Д. Чичирин, И. Пинаевский, И. Родионов и я. Мы в пятером арендовали жильё в Шангалах за 500р с человека в сутки, на противоположном берегу в 10 мин от стадиона. Сразу по приезду занялись подготовкой лыж к предстоящему марафону и закончили уже во втором часу ночи. Подъём в 7ч зарядка, заправка организма калориями и на стадион через реку Устья, которая уже начала таять.
Регистрация прошла быстро без очереди, показ мед справки, оплата 700р, получение номера. Про сам марафон уже до меня рассказано, отмечу только, что для нас пятерых он был первым классическим марафоном в жизни. И когда стояли в стартовом коридоре сначала не могли поверить словам Алексея Мелентьева «Тур де Ски видели, финальный подъём в гору, так вот типа этого» и ещё он добавил, что «все пешком входят, особенно на втором круге». Отмечу моменты, которые не сказаны в других отчетах – это волонтеры в хирургических перчатках, удобные пластиковые бутылочки с теплым питьём, добрые участники других команд, которые предлагали попить и поили из своих запасов. Отдельно про финиш, к которому двигались по воде, но когда ты понимаешь, что превозмог себя и доехал, то ничто не помешает этой эйфории счастья! А это прекрасное живое пиво местного производства, которое в прямом смысле слова вернуло организм снова в жизнь!!!
Кроме этого организаторы позаботились о всех финишёрах и истопили две бесплатные бани, женскую и мужскую. Которые мы посетили с огромным удовольствием всем составом. Отличная жаркая парилка и ледяная прорубь прибавили сил и после бань мы отправились на банкет, места на котором забронировал Алексей, убедительно сказав, что не пожалеете.
И вправду жалеть нам не пришлось, стол ломился от угощений, которые как раз пришлись кстати, пустой организм поглощал и поглощал пищу. Вечер вела задорная ведущая, проводившая конкурсы и постановки, а в паузах исполнявшая живьём заводные песни под которые марафонцы так выплясывали как будто и не было такого сложного дня! Я отплясывал наравне со всеми и в одном из танцев покружил с Мариной Берской, которая сказала, что увидимся в Вологде 10.04. на подведение итогов сезона Вологдамарафона. На вечере присутствовал и победитель Михаил Девятьяров, сидел за общим столом и танцевал, только ушёл раньше всех. Обстановка была такой домашней и душевной как будто на дне рождения закадычного друга!
Эти два дня пролетели на одном дыхании и оставили такие не забываемые впечатления, что эмоции захлестывают до сих пор – это было как мини-отпуск, из которого не хочется возвращаться!
устьи
устьи1
устьи2
устьи3