Евгений Богомолов : "Главное, бороться с "диванщиной "

   815  1

Евгений Богомолов никогда не откажет в интервью. Вот и на этот раз , договорившись ещё на марафоне, сразу по приезду поговорили по с ним. 

- Евгений , команда вашего клуба уже не в первый раз выступает в Малиновке..

- Да, мы уже в девятый раз здесь, и марафон здесь перерос уже с тех пор из домашнего междусобойчика в этап Russialoppet, второй год он уже в календаре. Выросло количество участников, стали приезжать знаменитости. Вот сейчас Михаил Девятьяров выиграл со временем 2 часа 35 мин. Трассу усложнили - увели её к горнолыжке и стало 2 круга. Даже , если с Марчалонгой сравнить здесь однозначно сложнее. Давно я не бегал марафон за три часа двадцать минут. 

- Наверное и погода усложнила дистанцию? Когда мы с утра приехали уже было плюс пять градусов и все плыло. 

- Да , поэтому мы со старта начали поспокойнее в этот раз. 

- На мази шли или даблпоулингом? 

- Большинство с мазью, были девушки с Белоруссии сильные без мази, у нас Василий Бабаурин рискнул. Пологие подходы шли на руках, а где подъем в торчки переходил там уже "елкой" забегали. У меня мазь хорошо держала, я так доволен мазью. 

- На трассе лужи были.. 

- Да на фото можно видеть Алексей Мелентьев финиширует по лужам. Лужи невероятные, на глиссер местами выходили . Кто -то со старта упал в большую лужу четыре на четыре, кто-то по ходу в лужи падал. Ботинки полные , водой были заполнены. Подсос сильный, скорость падали , ну и жарко было на этой лыжне. 

- Питанием довольны? 

- Да, кормили три раза на круге профессионально вполне. Ну и главной наградой на финише было пиво от местных умельцев, живое. У бочонка столпились и по кружечке

- У тебя деревянная медаль в этот раз после пятого места на Поморском марафоне. 

- Конька много было в этом году и классикой не успевали потренироваться. Надо сюда за недельку ехать тренироваться. Раньше- то в призах всегда были , а сейчас больше вокруг, но впереди меня три мастера спорта. Василий Бабаурин пошёл без мази и как говорит "птичек слушал". 

- Подъёмы здесь действительно сложные, многоступенчатые 

- Да, несколько необычно и если попробовать подбежать штучки два - три подъема. Наверное вы тоже на себе убедились. Малиновка нас каждый год радушно принимает , вот уже девятый год и сейчас мы уже на следующий год домик забронировали. 

- На последних марафонах пятое, четвёртое место, на Камчатке третьим быть Евгений, не миновать 

- Ну посмотрим, хотелось бы. Но самое главное бороться с "диванщиной", есть у нас такое выражение, не меня касается, а в целом. И ещё хотел отметить Марину Берскую , у нас на марафонах выступала , она с этих краев. Вот ведь " есть женщины в русских селениях ". Она утром пришла говорит "Ой зря вы не ходили на вечер , мы и плясали там и все хорошо было. А я ведь от марафона - то и не устала." Я говорю - Марина до чего же ты сильная , мы вот устали , а ты хоть ещё марафон беги. Ну и Леше Турупаеву респект, молодец он, в такой компании третье место, дорогого стоит. Вообще наших вологодских много было, любим мы эти края. 

- Спасибо , Евгений , ждём медаль с Камчатки 17 апреля.

Протокол марафона можно посмотреть здесь 


Мали

М1

М2

М3

Мили

Милиновка1