Богомолов: "Одного вынимали из канавы, меня отколупывали от людей"

   1211  3

С Евгением Богомоловым мы  поговорили , когда он возвращался уже домой на машине:

-  Евгений , поделись первыми впечатлениями от марафона?

- Гонка просто великолепная. Я тут не знаю чего и сказать , почти без сознания. Завалили меня , "черника " эта..  При регистрации  спрашивают - участвовали в Worldloppet ? Да , в Норвегии в шестой сотне ( из 16000 чел) . Так какого хрена во вторую тысячу ставите. Для чего и спрашиваете, хоть какую-то корреляцию бы делали. Дали мне 1098 номер. Плохо это  не со своей группой бежать . Там любители палки расставили , разлеглись на дороге, так хрястнулся так , лыжи отдельно , я отдельно, потом на финише фотографы накинулись на меня. Сознание включил , лыжи собрал и дальше поехал. Рассердился так , что Васе ( Бабаурину) 3 минуты привёз.

- Сегодня скорости  большие, победитель ( Е. Дементьев) полтинник за 1 час 45 мин проехал ..

- Да , скорости большие. Два десять у меня результат , у Жени Смирнова два ноль семь. Первый круг великолепно лыжи скользили , мягко- то уже второй круг стало, тяпучка  такая.  Быстрая гонка, Женя Дементьев выиграл. Аня Михайлова вторая в зачёте Кубка Деминских марафонов. Дима Карпушев первый в Кубке в своей группе.  Великолепно, даже Гришин ( Алексей) сказал - " я превозмог себя". Старый снег , катуха великолепная. Диаспора вологодская выступила прекрасно. Вообще наших здесь полно.  По своему самочувствию - три дня отдыхал, сегодня посвежее и трасса не тяпушка  - гололёд . Я такую люблю.

- Спуски- то опасные?

- Да , одного вынимали из канавы , меня отколупывали от людей , не знаю рёбра сломал одному или нет. Повороты коварные, старый фирновый лёд . Четыре подъема таких "закусочных". Два круга по двадцать пять.  По питанию тоже все хорошо- морс давали потом " энергет", курага  , бананы , но я не ем их обычно. 

- Сколько вас с Сокола было ?

- Кроме меня ,  Ляпин Николай , Гришин Алексей, Василий Бабаурин и Николай Солодов.

- А Василий в какой группе стартовал?

- Он в прошлом году в четвертой сотне финишировал и поэтому его сейчас во вторую когорту поставили.

- И ты все равно ему три минуты привёз ?

- Ну так ведь я старался. 

- Ну без синяков хоть ? 

- Да как без синяков-то. Мы с Толстобровым на финише были - так нас так фотографы атаковали - выложат , наверное фото ещё .

Богомолов

Д