Александр Смирнов и Николай Едемский- призёры и участники суточного марафона

   825  5

Многие , наверное могут позавидовать результатам ветеранов из Харовска Александра Смирнова ( 73 года) и Николая Едемского ( 63 года) , принявших участие 5 марта в суточном лыжном марафоне "Северная Двина - 2016". 

168 километров проехал за сутки Александр и 140 километров Николай.  С Николаем Едемским мы поговорили по телефону и вот что он рассказал нам: 

- "Главная  идея соревнования пройти классическим стилем наибольшее расстояние за 24 часа. Результат не важен. Мы размещались на лыжной базе в Ватса-парке недалёко от Котласа. Во время гонки можно было поспать и поесть. Я сначала проехал 7 кругов по 7 километров, отдохнул примерно 2 часа и проехал ещё 10 кругов.  Потом поспал и проехал ещё 3 круга. На круге есть один подъем и один спуск, остальное в основном равнина. Во время гонки поили горячим чаем с бутербродами , а также кашей и супом.  Стартовали в 13:30 и финишировали ровно через сутки также в 13:30. В итоге Александр Смирнов занял второе место в абсолютном зачёте , а я -четвёртое . Пришлось из-за суточного марафона пропустить нам Харовский марафон. "

Стоит отметить , что организатором суточного марафона , который проводится на котласской земле уже не десятый раз является клуб самодеятельного туризма "Экстрим" , а координатором проекта Дмитрий Копосов, входящий в первую двадцатку рейтинга СМЛР и поехавший более 40 уникальных марафонов. 

Хотелось бы узнать у наших участников , интересен ли будет суточный марафон у нас в Вологде и где и когда его лучше провести? 

Едемский смирнов