Алексей Макалюкин: " Работаю в двух местах, потом на тренировку"

   661  0

Алексей Макалюкин не пропустил ни одного этапа Кубка , но выиграл впервые, став сразу абсолютным победителем Кубка. Несколько вопросов мы задачи ему сразу после финиша. 

 - Алексей , интересно было наблюдать сегодня за борьбой , не ясно было ничего до самого финиша . Как гонка сложилась для тебя ?

- Поначалу  отдыхали -ехали два круга, потом решил поднатянуть немножко и потом так пошло- пошло. Уходили втроём , главное было Курицына отцепить, чтоб абсолют выиграть в Кубке.  Но думал в конце уже не отпустит Максим ( Устинов ), потому что шёл уже из последних сил .  Лыжи шли у него намного лучше, просто повезло , что в конце подъем большой и удалось убежать. Все здорово, наконец-то выиграл. 

- А что по трассе скажешь ?

- Трасса в этом году шикарно подготовлена. В 2014 году бежал здесь,  был третьим. Трасса была намного уже и подготовлена хуже.  Сейчас просто идеально и если учесть , что готовили без ратрака, просто бураном , то лучше просто не может быть.

- Алексей , расскажи какие ещё достижения у тебя были?

- В прошлом году был девятнадцатым на Деминском марафоне, на первенстве России по лыжероллерам десятый в рейтинге. Кандидат в мастера спорта. Надо выполнять в этом.

- Ты себя считаешь больше специалистом по марафонам или по спринтерским гонкам?

-  Больше нравятся марафоны. Шесть- семь за сезон - это нормально .  В этом году десять собирался , не знаю получится ли.  Сейчас хорошо продышались к Деминскому.

- А как давно лыжами занимаешься , где работаешь?  

- Да вообщем- то совсем не давно , раньше просто катался.  А тренироваться начал в 21 год. До этого авиамоделированием увлекался. Работаю в МЧС ,  день через три. Ну и ещё на заводе токарем. В перерывах успеваю потренироваться.

- Спасибо, Алексей ,  будем за тебя болеть на Деминском! И приезжай летом на Кубок веломарафонов к нам. 

- Да хочу попробовать, правда моя техника не позволит на призовые места рассчитывать . 

Макалюкин алексей