Честный марафон друзей

   1021  0

Николай Григорьев поделился своим отчетом  с только что пройденного марафона -

Честный Лыжный Марафон Друзей- 2016

Пока есть перерыв  в стартах на кубок Вологдамарафон, наша команда в составе Богомолова Евгения, Бабаурина Василия, Ляпина Николая и Григорьева Николая приняла участие в марафоне 51 км свободным стилем , в городе Гусь-Хрустальный , Владимирской области, который состоялся 31 января.  Выехали мы дружной компанией в 8 утра субботы и расстояние в 510 км от Вологды преодолели за 8 часов. Дорога проходила через Ярославль, Иваново, Владимир. Местами не очень, был лед и ямы , как в общем –то сейчас везде на дорогах с такой зимой. Разместились в гостинице Баринова Роща, прямо на вьезде в город в 250 метрах от старта. Стоимость в 2-х местном номере по 900 руб с человека. Можно и третьему  в номер на раскладушке за доп. плату 600 руб. После легкого перекуса, (уже начинало темнеть)  – отправились посмотреть трассу. Проехали 12 км ( полный круг 17 км). Сразу же у меня появились сомнения, как завтра побегут 100 человек на такой узкой трассе , где и стартовой поляны  нет? Но все обошлось. Вечером поужинали, что с собой привезли и спать. С утра пораньше я успел сходить в центр города, очень красивый старинный город , сохранилось много зданий с 18 века, оригинальная подсветка зданий и деревьев . Есть музей Хрусталя, куда мы не попали, рынок хрусталя , где мы не были . Впечатлило еще большое количество снега , значительно больше чем у нас и очень скользко при температуре +3. Еще до завтрака, мы с Евгением откатили лыжи. У меня есть боевая пара и тренировочная, одна без смазки, вторая с порошком на тепло, едут почти одинаково. Много грязи на лыжне от сосновой коры, иголок, но в целом скольжение нормальное и я решил поберечь боевую пару и стартовал на тренировочном Россиньоле. Сходили на завтрак в 9:30 , где нас сначала порадовали, что завтрак для нас это подарок от гостиницы, а потом когда завтрак оказался скромным (бутерброд с сыром, легкая творожная запеканка  и кофе) и это все? Да, это континентальный завтрак , в Европе в гостиницах вообще дают только булочку или круассан  и кофе, рассказывают нам в буфете . Мы то ведь в Европе не были, не знаем. J  Через часик мы естественно заварили овсяную кашу в термосе , приправили сгущеночкой , насытили себя энергией.  Только Василий, достает творог , сметану , смешивает в равных пропорциях и аппетитно сьедает. А как же правильное питание Василий? Ведь сметану есть вредно , особенно перед стартом, жирный продукт, блокирует работу печени? Все хорошо, ем  что мне хочется и нравиться. И чтобы вы думали? (забегая вперед) Василий вставляет мне 14 минут, Евгению 11 минут и вообще выигрывает группу 50 лет и старше.

Регистрация занимает пару минут, расписка и 500 рублей взнос по предварительной заявке. (без заявки – 1000 рублей). Всего две группы (до 50 лет и после 50 лет). Для женщин и любителей 34 км (2 круга )

На старт идем за 30 минут, выкладываем лыжи : Евгений второй ряд, Василий за ним, я за Василием и Николай за мной . Всего в ряд вставало по 10 человек и толпа из 100 человек не выглядела большой. Перед стартом узнаем Алексея Слепова. В предварительном стартовом протоколе таковой был, но чтобы тот самый из сборной России по биатлону здесь а не в Канаде? Меня удивило. Он оказался дружелюбным и приветливым человеком. После финиша, он расписался на нашем клубном флаге, сфотографировался и всех поблагодарил. Теперь еще больше будем желать ему удачи на этапах Кубка мира. Этот марафон, он конечно выиграл на одной ноге (около 9 минут второму призеру).

Мы бежали не так быстро, я с самого начала настраивал себя на равномерную спокойную тренировку, по крайней мере 1-й круг. Но со стартом, понеслись, было тесно, около 5 км ушло на то чтобы выстроится по силам. А так подгоняя друг друга , чтобы не создавать разрывов , все старались, кто не мог , тем кричали , кто-то спотыкался и падал. Палки проваливались, толкаться было местами сложно.  Сама трасса необычная, она состоит из сотни маленьких подьемчиков и спусков,(как например на стадионе Локомотив в Вологде, нырочки через р.Шограш со старта и на финиш) проходит в сосновой роще, петляет между деревьями, прямых участков нет . Голова кружится, марафон и называется честным, потому что срезать можно где угодно. Лыжники едут со всех сторон и трудно определить кто впереди а кто сзади и на каком расстоянии. На финише сделаны искусственные горки. Здесь раздолье для велосипедистов. Летом проходят соревнования по триатлону и велосипедные кроссы. (было бы интересно там побывать и поучаствовать!) На финише, памятная стеклянная медаль. Питание (суп, греча с сосиской и чай с пряником). Можно выкупить номер за 350 рублей и выбрать сам номер какой хочешь. А если предварительно заказать, то именной номер за большую сумму. Награждения мы не дождались, затянулось мероприятие. Вернулись домой уже к часу ночи. Нам понравилось. Больше информации в группе в контакте Спортивный клуб «Баринова роща» г.Гусь-Хрустальный      https://vk.com/public47516971

гусь хрустальный

гусь хрустальный 2

гусь хрустальный 3