Как это было - Сокол -2015

   822  0

Гонка состоится в 8 раз и за предыдущие 7 стартов у мужчин – 7 победителей в абсолютном первенстве. Напомним имена победителей : Саблин Василий (Вологда)– 2015, Богомолов Евгений (Сокол)– 2014, Староверов Николай (Майский) – 2013, Мамонов Евгений (Сокол)– 2012, Рябков Владимир (Сокол)– 2011. В 2009-2010 годы соревновались по группам. Первые годы, основная борьба проходила на дистанции 5 км и только в 2015 году в рамках первого этапа Вологдамарафон , дистанция увеличилась до 10 км. У женщин – 5 побед у Галины Васильевны Гусевой и только в прошлом году она уступила пальму первенства - Рябовой Валентине (Череповец).

Предсказать Победителя в этом году - Что гадать на кофейной гуще. Основные претенденты:

Курицын Алексей, в прошлом году был 2-м, уступив победителю – 16 секунд (но отыграв при этом гандикап 3 минуты 39 секунд). В этом году таблица временного гандикапа несколько изменилась . (1секунда = 1год/1км, начиная с 40 лет и старше) с учетом этого, Алексей будет стартовать через 3 минуты 10 секунд за Василием Саблиным. Основными претендентами на победу являются также - Череповчане , прежде всего Сергей Небродов (несмотря на перенесенную травму ноги) и Алексей Начинкин. Виктор Митин – один из сильнейших лыжников области из Кич-городка, Кто еще? Сокольчане, Евгений Мамонов, Василий Бабаурин и Евгений Богомолов. Олег Чернов – который летом всех удивил на Веломарафонах кубка, а зимой показал хороший результат на первом этапе. Из молодого поколения лыжников Алексей Турупаев, Шапаров Дмитрий …..

У девушек и женщин, явные фавориты Валентина Рябова и Ольга Румянцева.

В прошлом году, условия скольжения были идеальными, и большинство участников бежали на лыжах без смазки на держание (дабл-полинг). В этот раз , мороз и пересечённая местность с пологими подъёмами, без смазки на держание будет гораздо труднее преодолеть дистанцию.