Виталий Белов -"Гать прилично вынесла ноги "

   579  1

Начал очень спокойно. Долгое время пульс был около 150 уд/мин. Скорость на таком пульсе радовала.
Почти сразу догнал Алексея Турупаева, стартовавшего на 30 секунд раньше. Оторвался от него у Букового ручья, окончательно ушел после следующей грязи.
Бревенчатый мосточек выглядел страшновато. Чувствую, что на скорости он должен был проезжаться уверенней, чем пробегаться. Скользкие бревна и жесткая подошва велотуфлей сочетались очень плохо.
Гать бежал по самой короткой траектории. Несколько раз провалился. Гать прилично вынесла ноги. Долго раскручивался на высоком каденсе.
Перед всеми лужами приходилось как следует оттормаживаться. Бежал только через одну - там, где вырубили березки. Остальные ехал в черепашьем темпе. Говорили, что лидеры пролетали их на полной скорости. Наверное много на них потерял.
После Гати впреди замаячила синяя майка Аеон. Думал, что это Денис Шпагин, но подъехав ближе, немного разочаровался - впереди ехала Виктория Хрусталева. Пустился в погоню.
На равнину всегда оставались силы. Тягунки штурмовал на каденсе, на спусках раскручивал кардан. В конкретный долг залез только за 1 км до финиша, при обгоне Дениса Мизгирева. Через несколько поворотов показался и Денис Шпагин. По равнине я начал стремительно приближаться. Финишировал после него в районе 10 сек. Выложился полностью. Разложился очень хорошо. Показал свое прошлогоднее время на гораздо более медленной трассе. В прошлом году не бегал нигде, все проезжалось в седле.
В этом году много терял на препятствиях. Рисковать, как обычно, не хотелось. Уж лучше синица в руках, чем колеса в небе.
Лидерам (Алексею Курицыну и Дане Кулепову) проиграл около 40-50 сек. Если Даня наверняка много отыгрывал на технике, проходя лужи на полной скорости, то как же Алексей валил равнину? Под 40? М-дааа.... Есть к чему стремиться.