Золотая педаль -2015- Все решит гряда

   571  0

          Кубок веломарафонов- 2015 вышел на финишную прямую -27 сентября последний этап - МТБ-разделка Оларевская гряда. Именно там определится абсолютный победитель Кубка веломарафонов и обладатель Золотой педали -2015 .  
Всего одного очка не хватает Валерию Алесандрову , чтобы досрочно стать победителем и теперь  возможная победа Даниила Кулепова на последнем этапе сравнивает  их по очкам и именно он , как победитель последнего этапа  может стать первым в рейтинге. Во всех  других случаях Валерий Александров выигрывает по очкам пальму первенства. 
Алексей Курицын может вполне побороться за второе место в абсолюте- достаточно просто победить , как в прошлом году , а первое  в группе и Серебрянная педаль ему почти гарантированы.
Среди женщин только чудо может не позволить Виктории Хрусталевой выиграть Золотую педаль, что впрочем на гряде иногда случается . Евгений Богомолов набрал отличную форму и на последних двух марафонах показал , что бороться с ним в группе ветеранов в этом году практически бесполезно, тем более на своих родных Оларевских болотах. Но шансы есть и у Николая Неуступова  и у Валерия Новикова, в прошлом году  выигравших у Евгения на гряде. Но то , когда было. Сейчас  уже Евгений шестой на Деминском среди ветеранов,  а там вся российская элита  , ну и новый "конь" Евгения в плюс . Олег Чернов только два месяца назад купил велосипед , как он сказал и сразу же начал с Пикового марафона свою вологдамарафонскую "карьеру".  Два очка у него в запасе перед Сергеем Поздеевым и на гряде все в его руках. Анна Михайлова практически без конкурентов борется за перво место, выступая на всех марафонах. На дистанции полумарафона Кубок уже разыгран и первыми в абсолюте стали Леонид Ожиганов и Наталья Румянцева. Впрочем борьба не только за призы и педали. Быть , к примеру , в десятке рейтинга , наверное это уже престижно .  Только один гонщик выступил на всех 10 этапах прошлого и этого года Кубка веломарафонов- это Олег Салауров.  А вот  по одному этапу пропустило достаточно много участников .