"Командная работа" - отчет Владимира Беляева

   336  0

Командная работа.
Марафон для меня начался очень сумбурно. Благодаря семейным делам и некоторым задержкам у родителей я опоздал на регистрацию (добежал до судей за 12 минут до старта). Но судьи вошли в положение и выдали мне заветный номерок. В невероятно быстром темпе прицепил его на руль, переоделся и прыгнул на старт. Даже пошутить не успел - прозвучал выстрел стартовый и народ поехал. Ну как поехал - в просмотровом темпе. Я трассы не знаю, участвую в Спасском впервые, потому решил катить потихоньку, сзади ребят, смотреть круг. Почти до конца круга никто особо не крутил, катались, трепались и подкалывали друг друга. К концу первого круга лидеры добавили, а я, помня ВЗ, решил дальше кататься и слушать свои ноги. В этом меня поддержал Алексей Турупаев, а затем и Дима Карпушев. На поле я отъехал от этой компании, но потом решил, что одному кататься уж больно скучно и подождал Лёшу. Чуть дальше, на нырке он и стал свидетелем моего полёта в ручей (не удержал велик на глине, снесло). Полёт с виду был страшным, на деле лишняя мятина на шлеме и яркое воспоминание с гонки - только и всего. Быстро залез в седло и догнал Лёшу. И практически в этот момент нас накатывает Олег Салауров, да так бодро и мастерски, что я не смог пропустить такое "колесо". Сел. И он меня отвёз прямо.... до Дани Кулепова! Сначала я справедливо полагал, что он доломал раму - но нет, просто нога не пошла и он ехал в покатушечном темпе. Поехали вместе. Сзади нас добрал Дима Карпушев и весь второй круг мы валили командой! Вот это настоящая команда! Были шуточки насчёт "подождать Ольку", но решили оставить это шуточками =)
Подъём третьего круга мне дался тяжело, судорогой цепануло ноги и я, дабы их поберечь, ближе к концу горочки решил спешиться. Ой зря. Ноги тут же свело в колесо с дикой болью и я, сквозь зубы перебирая все известные мне матерные обороты, стал кое-как вползать в этот подъём. Забравшись на велик и вздохнув с облегчением решил с него больше не слезать, ну нафиг. После подъёма, Дима кричит "ща валить буду, мужики!", чуток отъезжает и смачно падает =) И тут же становится объектом подколок со стороны Дани. Но быстро нас добирает и, на самом деле, начинает валить, догонять Олега (а он в 30 секундах от нас катит). Я тоже чуть добавляю, насколько позволяют это сделать ноги. Приходится ехать в полях одному.

Всю гонку думал о 3х вещах.
1. Спина должна кончиться на 3м круге при такой дикой тряске.
2. Как бы не заголодать.
3. Как бы не поваляться в канаве с судорогами по ногам.

Но спина выдержала. Благодаря самодельному гелю я не заголодал (а съел я 200 грамм или почти тыщу Ккал), с ногами, конечно, не повалялся, но третий круг еле-еле догребал, оберегая их.
Возможно спине помогло очень мягкое заднее колесо, которое я не успел подкачать до старта и брякался ободом обо всё подряд. Возможно - просто хороший велосипед. А может быть - и тёплая велоформа, в которой было слегка жарковато, но ногам было комфортнее, чем на холодном ветру.
Приехал по туристам, шестой. С большим проигрышем лидерам. Надо хоть иногда тренить, да. На одной базе далеко не уедешь.

Организаторам большое спасибо за хорошую гонку. В очередной раз мы покупались в грязях лечебных, наелись их, испытали велосипеды на прочность и себя на выносливость!