Николай Григорьев : "Чудным образом все состоялось "

   597  6

 Одним из первых с отзывом   о гонке поделился участник Пикового LM марафона Николай  Григорьев. Спасибо ему и ждем еще отзывы и  отчеты.  Напоминаем , что. их ждут все посетители сайта и также все они участвуют в конкурсе на лучший отчет. 

      " Насколько интересно читать отчет участника о марафоне занимающего 30-е-40-е места? (результат свой еще не знаю)
Ночью когда грохотало и разбудило в 3 часа, первая мысль «какой там марафон? Но утренний прогноз на foreca.ru уже не обещал дождя,  а наоборот вселил уверенность, что теперь точно состоится.  Зная каких усилий и времени стоило организаторам провести этот марафон – не стоит тех небольших замечаний по поводу организации. (чуть позже напишу). Когда изменили дистанцию,  и старт после подьема  - вниз, были мысли, что может быть затор внизу. И в подтверждении слышу со стороны такую фразу «в принципе нормально, если внизу какой –нибудь лыжник не завалится» . Старт проходит без приключений и после спуска и подьема , участники рвут как могут, предвещая затор на первом мостике.  Не стараюсь начинать быстро, но толпа гонит вместе со всеми. Подьезжаем к мостику и да есть небольшое скопление, кто-то пытается технично проехать, но тут же падает и слышу четкую команду Ильи, «давай без задержки, перебежали, а потом на следующих кругах будите технику показывать.  Все правильно, практически с задержкой  всего  в несколько секунд , едем дальше. Первый сюрприз поджидал «брод через речку» (Шограж?), что-то сходу не удается форсировать, воды значительно больше, чем вчера и при выезде грязи еще больше. Колеса буксуют, приходиться соскакивать (в дальнейшем приходилось делать это много раз, там где вчера проблем не было). Перед Кириками на дороге, затор, глина, нырок, подьем, кто-то снова падает.  Технический участок в Кириках дается как-то легче, может пульс  немножко восстановился но падений участников было очень много (из-за  такой грязи  и воды в бродах не ожидаличто не везде можно проскочить и не успевали выскакивать из «контактов».   В поле все потихоньку разьехались,  пошли на второй круг (посмотрел на время, что-то быстро  (а рассчитывал на 3 часа, по часу на круг). В первый подьем разгоняюсь и даже не ожидал, что здесь будут кормить (на самой крутой части ), так не то что попить, но захлебнуться можно, мотаю головой , что нет не буду и врезаюсь в участника впереди. (не ожидал, что он после остановки слева, вдруг встанет на тропинку). После следующей петли , решил попить на верхушке пика, медленно качусь на спуск, скорость растет, а тормоза задние колодки уже  не держат (еле устоял, но потерял бутылку, пришлось подбирать). Второй круг, особо ничем не запомнился, разве что завалился в поле после Кирик на ровном месте (не надо оглядываться было). Больше всего не понравились травяные участки «зубодробилка». Задних тормозов уже не было, что помогло упасть два раза пользуясь слегка передним, да и в осторожности много потерял времени.  На третьем круге, стал немножко «грустить», в самом начале пропустил двоих и не смог зацепиться. Когда подьехал к мостику заметил, что кто-то не вписался и чуть не снес поручень справа.  После Кирик, пропустил еще 3-х , правда последний тут же завалился со словами ногу свело, но молодец держался за мной до последнего.

На финише не ожидал, что круг не полный ( или первый круг был не полный).
Финиш. Время где-то 2.23…
Из пожеланий организаторам:  Пункт питания должен быть на другом месте и пластиковые стаканчики лучше заменить даже на бумажные (они не так легко мнутся) И второе, можем участникам номера еще крепить сзади на спине? Было бы интереснее , была бы конкретика, кто , где, когда.