Схема трассы Кубка Giant

   437  1

 еще могут быть по погодным  условиям , к примеру, и окончательный вариант можно будет увидеть 23 мая после 16 часов во время официального просмотра трассы, но основные "мотивы" таковы:
Первое , что можно отметить - трасса стала живописней, это скорей для романтиков, успевающих поглазеть во время гонки по сторонам.  Километровый синглтрек по крутому берегу Шограш,  заменивший частично подъем в  Солдатскую  горку,  почти 500-метровый равнинный участок по "ландышево-еловому " лесу,  неизменные два брода, воды в которых столько , что преодолеть их ПОКА после проливных дождей можно только спешившись- велодуша поет и радуется.
Во- вторых , почти непреодолимых для большинства участников  технических элементов стало меньше. По крайней мере один из участников прошлогоднего Кубка Giant , занявший  тогда сорок-какое -то место при прохождении этого круга слез с байка только 4 раза, из них два раза по причине очень крутых, но коротких подъемов .
Но в целом трасса кросс-кантри по прежнему  непроста,  изобилует траверсами ,  зигзагами,  бревнами и бревнышками , минимумом равнины и сложностью для обгонов.  И конечно , это отличное место для тренировок и надеемся "не зарастет народная тропа"  и после Кубка и безлюдное ныне ( и слава богу) местечко Кирики -Улита будет вотчиной велобайкеров.