Владимир Михайлов: «На "Бегущей Вологде" люди проголосовали количеством заявившихся за то, что эти старты нужны»

   423  1

Команда Вологдамарафона стала самой многочисленной на забеге «Бегущая Вологда». Она включала 53 человека, которые заявились на все дистанции – от детской на 500 м до 21 км. Уникальное для нашего города беговое событие с радостью поддержали и лыжники, и велосипедисты. После финиша мы поговорили с одним из участников команды Владимиром Михайловым, который ведет наши веломарафоны и знаком многим участником Кубков. Владимир и его жена Валентина пробежали 21 км. А впереди у вологжан, которые совсем недавно стали вице-чемпионами мира по рогейну, Чемпионат России по этому виду спорта.

- Владимир, как вам сегодняшнее соревнование, как трасса?

- В городе, что касается трассы, сложно что-то придумать. Хорошая трасса, все перекрыто. Если кто готов, можно и личные рекорды ставить. Я не особо готовый стартовал.

- Почему?

- Летом мало тренируюсь. Да и бегаем мы медленно в основном. Скоростную работу не делаем.

- Как по организации?

- Хорошо. Я, в общем-то, и не сильно сомневался, что будет хорошо, узнав, что участвовать в организации будет Валерий Прыгов. Говорю без лести излишней. Зная его, насколько человек ответственный и за дело переживает, я не сомневался.

- Это все-таки первый полумарафон, как резюмируете итоги? Нужны нам такие старты?

- Хорошо, что есть, где дома побегать. Лет 5 назад еще такого не было. Мы стараемся участвовать во всех соревнованиях, беговых, лыжных, которые проводятся. Для нас ведь стараются. Сегодня люди проголосовали количеством заявившихся за то, что эти старты нужны. Я знаю, что слотов добавляли. Не все смогли заявиться, кто хотел.

- К чему сейчас готовитесь?

- У нас через две недели Чемпионат России по рогейну. В России это пока неофициальный вид спорта, но федерация есть. Они в международную входят, проводят чемпионат. Он будет под Нижним Новгородом (подробнее о том, как Владимир и Валентина выступили на Чемпионате мира по рогейну, читайте здесь – прим.ред.).

- В России есть сильные спортсмены в этом виде?

- Да, среди наших на Чемпионате мира мы были где-то десятые, не считал. Это такой вид спорта… Там участвуют и лыжники, и легкоатлеты, и ориентировщики. Среди ветеранских смешанных команд мы выигрываем обычно, но никогда не знаешь, кто заявится.

- А что вообще главное в рогейне: нужно бегать быстро или уметь ориентироваться на местности?

- Много спорят, но я бы на первое место поставил умение долго двигаться, распределять силы на сутки, то есть выносливость. Ошибки в ориентировании хорошей физической формой нивелируются, но лучше не ошибаться.

- Спасибо, удачи вам!

Бегущая