SBB team- тренировались несмотря на сложные погодные условия!

   699  0

 Игорь Пинаевский. Отчет о лыжном сезоне 2019-2020.

 

Находясь на карантине, решил использовать свободное время и написать небольшой отчет по сезону от лица команды – SBB team.

 

Начну с того, что подготовку команда начала практически по завершении прошлого сезона, с мая 2019 года. Была поставлена цель попасть в десятку лучших команд. Все были мотивированы на результат. Все лето и осень команда готовилась совместно, под чутким руководством и планам нашего тренера, Екатерины Александровны Коноваловой (сразу бы хотелось поблагодарить ее за подготовку, мотивацию и веру в команду). Работы за лето было сделано много, роллеры, силовая, кросс поход…

В финальной части подготовки и отсутствии снега, часть команды выехала в конце ноября на вкатку в Малиновку, с погодой не очень повезло, но, тем не менее удалось постоять на снегу и выполнить ту работу, которую спланировал тренер.

 

И вот первый старт! Вожега- разделка 10 километров.  Приехали заранее посмотреть круг, откатали лыжи и смазку, все полны мотивации, эмоции зашкаливают. Итог старта – 6 место в командном зачете, это- несомненно успех для команды, хотя гонка сложилась не у всех. Выводы сделали, готовимся к следующему старту.

 

Марафон на Комеле. Так же выехали заранее, за день откатили лыжи и смазки, весь вечер готовили лыжи, за что спасибо нашему спонсору и лидеру команды Сергею Колычеву, руководителю фирмы «Водастрой»  за помощь команде и грамотный сервис. Все, как говорится, в копилку для достижения поставленной цели. Ко всему прочему  Сергей наверное, самый заряженный из нас, постоянно мотивирует команду на результат (где-то и с помощью троллинга!!!)

 Старт на Комеле – отличное выступление нашего авангарда девчонок: Ани Михайловой и Ани Соколовой, а также самого молодого участника команды – Кости Пономарева. Так же отличный результат и у Сергея Колычева, не смотря на падение и проблемы с лыжей. Все боролись по максимуму, стараясь быть как можно выше в протоколе. С тренером и командой проведен разбор и готовимся дальше…

 

Тотемский Марафон. Тотьма встретила нас морозом, где-то под -20 градусов . Решили действовать по старой схеме, съездили к месту старта, выбрали лыжи и смазку, вечер был посвящен подготовке лыж. Хотелось бы сказать, что на этот старт не смог поехать Сергей Колычев, но у нас еще был «козырь в рукаве», в лице Алексея Разгулина, у которого классика идет отлично. Итак, старт с гандикапом, все решили ехать на мази и классических лыжах, и я считаю, что не прогадали, трасса жесткая, отличная, все прошло супер! Хотелось отметить первый марафон у Дмитрия Пинаевского, который достойно закончил его, тем самым страхуя команду.

Результат – 3 командное место, скажу честно, даже не ожидали так высоко подняться, но тем не менее порадовали тренера и себя! Как всегда отличный результат у девочек и Кости Пономарева. Двигаемся дальше…

 

Между стартами, ориентируясь на погоду, которая в этом сезоне нас не баловала, тем не менее- тренируемся. В том числе делаем точечную подводку к стартам.

 

Уикенд в Карпово – эстафета и гонка классикой 20 километров. Следуя сложившейся традиции, выехали заранее, посмотрели круг и приступили к подготовке лыж на эстафету. С утра перед стартом попробовали смазку держания на запасных парах, ребят все устроило, подготовили боевые пары, и здесь мы допускаем ошибку– не стали пробовать боевые пары. Но это мы поймем поздно…

 

И так, старт! Часть команды, незадействованная в эстафете, болеет, поддерживает и подгоняет по трассе. При передаче первого этапа понимаем, что смазка не держит и ребята первого и второго этапов бегут на морально- волевых. Это эстафета и здесь не сойдешь, надо работать до конца. После первого этапа, мы 14ые; второй этап – 20е место; 3 этап – 17 место; 4 этап – 11 место. Итоговое 14 место.

Это у команды – худший результат за сезон. Проводили «разбор полетов», все на эмоциях, весь вечер корпим над лыжами.

 

Утро – старт на 20 километров. Лыжи работают как надо! – Ура! Мы попали в смазку! – спасибо всем за командную работу в подготовке. Как результат – 4 место. Ура! Подводя предварительный итог – классические старты у команды идут лучше. Готовимся к Харовскому марафону, зима дает жару и в прямом и переносном смысле, некоторые тренировки даже не на снегу из-за его отсутствия. Часть команды выехала на старт в Демино, бежали оба дня, рассматривая данные старты, как часть подготовки и просто спортивный праздник. С погодой повезло и мы просто кайфовали два дня от отличных трасс, зимы и снега.

Накануне старта в Харовске, не особо верилось вообще в то, что он состоится, но обещали морозец, и это вселяло какую- то надежду. Опять же приняли решение ехать заранее, часть команды поехала сразу в Харовск, а часть решила заехать в Сямжу на кубок предпринимателей, так сказать подышать. Итого – Аня Михайлова, Аня Соколова и Сергей Колычев – 1 место в своих возрастных категориях; Игорь Пинаевский – 2 место. Порадовали тренера.

 Приехали в Харовск, съездили посмотреть круг, после этого все были в легком замешательстве. Как бежать? Лед, местами минимум снега, где то торчат ветки и так далее. Приняли решение бежать на лыжах, которых менее жалко в таких условиях, не веря, что за ночь что-то изменится. Но Диме Черемному и организаторам удалось разбить лед и трасса стала гораздо лучше чем накануне. Для такой зимы и это роскошь, правда лучший инвентарь все же пожалели и решили, что будем сражаться на том, что есть. Идём до конца, тем более, что понимаем, есть возможность бороться за топ семь в группе «мастерс».

 Установка от тренера – минимум удержать 6 место, максимум – быть пятыми.

 

Старт – понеслась! Вот про эту гонку у нас много споров, кто-то упал, и не один раз, кто- то всё- таки не те лыжи выбрал, или вернее, обстоятельства заставили бежать не на том, что хотелось бы. Но «последний бой», он трудный самый и команда выстояла – как результат 9 место.

В общем зачете по итогам кубка – 5 место. Ура!!! Отличный результат, переместившись с прошлогоднего 17го места на пятое – практически неизменным составом команды с момента ее образования!

Это изюминка «SBB Team» – развиваться, учиться, совершенствоваться всем вместе плечом к плечу дружным коллективом на пути достижения поставленных спортивных целей. Для участников и болельщиков нашей команды это очень значимая и желанная победа в прошедшем сезоне!

 

В конце своего повествования хотелось бы поблагодарить команду за борьбу, тренера Коновалову Екатерину Александровну за подготовку, веру и мотивацию, руководителя ООО «Водастрой» Сергея Колычева за спонсорскую помощь и помощь в подготовке инвентаря. Так же огромное спасибо за помощь выражаем руководству компании «Сямженский лес»  в лице Андрея Белоглазова. Андрей сам является лыжником, призером различных соревнований, не понаслышке знает, как нужно готовиться, что бы достичь успешного результата. Спасибо Валерию Александровичу Прыгову, организаторам и всем кто причастен к подготовке кубка, в этом сезоне особенно было тяжело, но все этапы состоялись. Спасибо за то, что даете возможность соревноваться, мотивируете к тренировкам и просто классно быть в этой «движухе».

 Спасибо соперникам- друзьям за борьбу, и до встречи на стартах!

SBB Team

SBB Team