По заячьим петлям, или Взгляд из глубины Пелетона

   1681  0  Игорь Родионов

Харовский марафон для меня всегда своеобразный экзамен на "живучесть". Начнём с того, что первый в жизни марафон для меня начался (и, слава богу, закончился благополучно) именно здесь.

Так что с настроем на него у меня проблем не возникает. Тренировку прошёл в Демино неделей раньше, и готовность организма сомнений не вызывала. На марафон приготовил аж 3 пары лыж и был уверен, что со скольжением проблем не возникнет (о как я ошибался). Не часто погода в марте нас радует морозами и сухим снегом, низкой влажностью, что и сыграло со мной злую шутку.
Итак, мы в Харовске. Получив номер и чип, пошли с Игорем Пинаевским откатывать лыжи. Не ехало ничего.... Из 3-х зол выбрал меньшее - морозные карху волкан и пошёл в тёплую палатку разминаться (комфортно и приятно выходить на старт согретым и размявшимся ).
Выстроились по рейтингу (мой номер 73) и стартанули точно по времени. Правда, метров через 50 пришлось поваляться (Витя Лебедев упал на повороте передо мной, а в толпе объехать не получилось))). Но как поговаривает мой товарищ Игорь, если ты не поваляешься, значит, это ненормально))).
Пропустив всю пачку, кинулся догонять и обгонять. Силушки хватило, правда, километра так на 3, и началась спокойная работа "по плану ". То, что лыжи не едут, понял практически сразу - по равнине "в раскат" не ехалось, приходилось грести горным шагом, но организм был готов, и особой " терпежки" не испытывал. Довольно быстро догнал Сергея Рослякова, а потом и Игоря Пинаевского. Им было хуже, чем мне, судя по всему. Покинув их на 2-м круге, принялся сражаться с ребятами-бегунами (один из них 3 круга умудрялся прошивать меня на спусках, после того , как я думал что уже от него убежал. Но его лыжи были божественно готовы (парафин Ray). А мой вортекс -3-23 работал только в подъёмы )))
Видя на смежных петлях товарищей моего диапазона, понимал, что догнать их шансов нет, и потому работал ровно, не дергаясь в напрасных ускорениях. ПП кормили исправно, боезапас гелей с собой был тоже внушительный (5 штук) плюс предтрен с кофеином. Съел все и не пожалел - на финиш даже проехал человек 5-6 (мелочь, а приятно).
Заветный финиш и медалька, и даже небольшое разочарование, что все кончилось. Организм в хороших кондициях - не то, что в прошлом году (45-й км тогда заставил меня сдать много позиций).
И все же, марафон прошёл отлично. Трасса идеальная! Широкая, ровная, указатели и все дела. Здорово, все понравилось . В очередной раз "снимаю шляпу" перед организаторами, подарившими нам такой праздник души и тела. Немного погрустив по поводу опять обделившего лотерейным фартом команду sbb team генератора случайных чисел (5 этапов и никаких регистраторов))), собираемся в Вологду. Дозаправка в воздухе колой, и за разговорами не замечаем как приезжаем домой. Спасибо Вологдамарафону и Харовчанам . Я ваш клиент))).
P.s. Палки на старте забыл от восторга, за то, что подобрали, отдельное спасибо))) увидимся на эстафетах.

Родионов