Отзыв о 3 этапе Вологдамарафон

   1616  0  Арина Головляницына

Здравствуйте!!!! Хочу поделиться своими впечатлениями о 3 этапе кубка  Вологдамарафон. Мы приехали за один час до старта и пошли переодеваться в раздевалки. Для женщин было выделено отдельное место для переодевания, что было достаточно приятно. Получить стартовый пакет можно было за 1 день до старта ( как я и поступила) в центре города или прямо на месте ( ожидание в очереди примерно 5 мин). 

Стартовый пакет выглядит  достаточно прилично, но хотелось бы  получить какой-нибудь памятный сувенир (вроде магнита, как на Деминском марафоне). Медаль очень красивая, за это отдельно спасибо организаторам. 

Все,что испортило настроение на марафоне, - это момент старта. Организаторы провалили женский старт !!!!!! Женщины должны были стартовать вместе на 12.5 и 25 км. Мы заняли свои стартовые позиции и приготовились стартовать. Через несколько секунд я слышу возмущённые крики волонтеров о том, что стою не в своём кармане и нужно уйти со стартовой позиции. Ничего не поделаешь ..... Пробую спорить.... Результат ноль.... Момент старта - женщины на 25 км уехали. Я подъезжаю к стартовой линии (как ни в чем не бывало) вместе с мужчинами, стартовавшими на 25 км. Пока мы разбиралась в стартовых позициях, мужчина на старте выкрикивает :"А вы чего стоите ? Женщины уехали 3 минуты назад". Пришлось броситься в погоню. Это достаточно сильно испортило настроение, так как тактика на марафон была совершено другая.

Если отбросить этот большой минус, то марафон в целом удался. Трасса была где-то жесткой, где-то мягкой, но в целом 7 из 10.Погодные условия тоже не порадовали, большую часть трассы приходилось ехать против ветра. После финиша нас накормили вкусным обедом, и мы пошли поддерживать участников, стартовавших на 50 км. Всех участников поздравляю с новым достижением в их карьере, удачи на следующих этапах !!!