На марафон из ПИТЕРА, или куда могут завести сны.....

   1587  1  Игорь Родионов

Алексей Котов

Пролог. Сны

За прошедший год мои грезы пробежать марафон столкнулись с грозами потери беговой формы и мотивации. В свою очередь, потеря беговой формы была связана с потерей веса. Похудев до 87 кг, сложно бежать на худых ногах в темпе быстрее 6 мин / км. Тренировки мне давались с большим трудом, я еле переставлял ноги вдоль ставшего чуждым мне Разлива, и прислушивался к себе в поисках...да, снова необычных мотиваций.

Для суперкомпенсации этого бегового уныния мне помогали музыка и книги. В большой рыбацкий рюкзак я crkflsdfk тяжелый радиоприемник производства 70-х годов с аккумулятором и выползал на пробежку. Эти дополнительные 13 кг музыки в моем аудиоплеере компенсировали недостающие во мне килограммы и возвращали меня на пик былой 100 кг формы, я начинал бежать быстрее, разгоняясь порой до темпа 5:30. Иногда вместо плеера я складывал в рюкзак с десяток книг - поинтереснее и потяжелее и, перелистывая их на бегу, воспринимал пользу аудиокниг в циклических видах физкультуры.

И все же былой легкости не было, чего то не хватало во мне? и я ждал в себе наступления Весны и Пробуждения.
Из динамика за спиной красиво вмешались в мое беговое пространство слова из 'Сны о чем то большем' БГ. А следом за ними - "Сны мои не похожи на твои" Петкуна. 
Я еще не знал, что 'Сны' были Знаками и началом предстоящего периода, возможно, и короткого, по выходу из Сумрака.

В ту же ночь мне приснился сон. Сон про какую то свою другую жизнь. Прошлую или забытую. И, помимо основной нити сна, в его background-е на снегу лежали зеленые яблоки, над которыми разносилась "Хару Мамбуру". Знаки из реальности привели меня к Знакам во сне - это было что то новое. И я чувствовал, что скоро разгадаю этот ребус, мозаика сложится и цепочка событий приведет меня к новому опыту. 
Надеюсь, не к бегу с рюкзаком яблок по овальному весеннему стадиону со снежно-ледовым покрытием под песню харизматичного Макса.

А снились мне в ту ночь лыжи. И крупным планом карта, по которой эти лыжи сами перемещались. Вижу крупными буквами названия: Токсово, Гатчина, река Дубна, Лахти. Что это за места ? Возможно, я в них когда-то "лыжил".

"Сны о чем то большем" - о большем, чем что ? Чем марафон ? Больше марафона может быть или ультра марафон (куда мне), или лыжный марафон (по расстоянию).
"Сны мои не похожи на твои" - непохожесть тренировок ? На что ? На беговые ? Видимо, лыжные ?

А что значат яблоки на снегу ? Снова снег. Яблоки - я узнал этот сорт. Это "слава победителю". При чем здесь "победитель" ? Например, палки с победитовыми наконечниками. Зимой ? Они же будут проваливаться.

А песня харизматичного Макса "Хара мамбуру"...снег, лыжи, ХАР...ищу на s-events событие...да, вот оно, мозаика сложилась. Лыжный марафон в Харовске 19 марта. Но там пересеченка. С моими 200 км в этом сезоне по равнине, по побережью Разлива ? А моя горная подготовка - это скатывание с берега в озеро, перепад высоты 2 метра. Но столько Знаков, целый мешок, обязательно нужно ехать.

Прочитал, что для подготовки лыж к марафону кладут базу, HF парафин или ленту, а сверху - порошок. В качестве базы положил эпоксидную смолу. Вторым слоем выбрал HiFi магнитную ленту BASF со старого магнитофона. Ведь именно "музыка нас связала" - музыка во сне "выкатила" меня на решение ехать на марафон. А в качестве порошка положил старый зубной порошок. Ведь уже весна, снег старый и грязный, и на новом порошке лыжи наверняка не покатят. Вместе с палками с лапками взял и палки с победитовыми наконечниками - раз они были указаны в "сонной инструкции".

Вечером сел в поезд, который прибывает в Вологду рано утром. Достал лыжи и стал зубной щеткой их полировать. Периодически смотрю за окно. А снега и нет. "Он опять поспал немножко и опять взглянул в окошко". Нет ли снега хоть немножко?
И вот глубокой ночью, с середины пути, в лесах и полях стал появляться Он. Весь белый, хотя и не пушистый. На каждой станции, даже на 1-2 минутных остановках я брал лыжи и выбегал в непредсказуемую снежную ночь. Непредсказуемую по лыжному скольжению. По подзамерзшему снегу катило более менее хорошо. Пока все складывалось удачно.

Ранним утром вышел в Вологде. О, снова почти как в той песне 
"Февральским утром выйду слишком рано" - Знаки мне продолжают сопутствовать, я на верном пути. Напоследок нужно подшлифовать лыжи. Две зубные щетки после ночных трудов пришли в негодность. Поставил лыжи на асфальт перрона, одел их. А, вот зачем палки с победитовыми наконечниками. Чтобы по асфальту толкаться. Опыт плавного передвижения ног по тонкому льду у меня был, здесь он тоже пригодился. Осторожно, чтобы не поцарапать лыжи, я медленно проехал сотню метров по асфальту. Чувствовал, как улучшается скольжение. Ну вот, теперь лыжи готовы идеально.

На вокзале меня встретил мой спортивный друг Джордж с еще одним хорошим знакомым Дмитрием. Большое спасибо Джорджу за встречу, помощь, а после марафона - за предоставленный так нужный душ и прекрасный восстановительный ужин в семейном кругу.

Что сказать про сам марафон. Очень хорошая организация, добрые и отзывчивые люди, интересная и подготовленная трасса. Рад был встретиться с еще одним ранее виртуальным другом - Джорджем-младшим ("привез" нам на марафоне целый "вагон"). Все было отлично. Но погода внесла свои коррективы. Был не минус, как ночью, а далеко за плюс. Ехали по снежной каше. Первый круг "просидел" за Джорджем. Ехал по пульсу, на среднем 165 и чуть выше. А далее каждый круг становился все сложнее и грустнее. Всего 4 круга. Круг и разбивался все больше и больше (участников 230 человек), и теплело, и дождь пошел. А палки проваливались на 30 см, половина отталкиваний были вхолостую, а еще опасаешься, что запросто можешь сломать палку (вот еще к чему во сне про палки, которыми зимой не толкнуться). Поэтому сбросил и пульс, и темп, с целью докатить этот сложный марафон.

Рельеф был интересный, вполне рабочий и проходимый, если бы лыжня была подмороженной. После 30-го км стал сильно сводить пресс от недостаточной подготовки. На спусках не согнуться, и чтобы "отпустило", ехал в выпрямленном положении (а иногда даже прогибался назад). По трассе на пунктах питания пил морс и изотоник. Я докатил этот марафон, пусть и со слабым результатом в итоговом протоколе, но я очень рад.

Харовск - Forever !

(по просьбе автора истинные ФИО остались засекречены)))) Правда Саша?)))) Ой... упс)))) Титов)))) Ну вот ....сдал)))

hjlbjyjd