Ночь - гонке не помеха!

   1728  0  Алексей Полягошко

Ночной марафон был одним из самых ожидаемых стартов года. Всё-таки марафон с фонариками - это новый формат, и пропустить такой старт я не мог. Утро началось с раннего подъёма в Москве и переезда в Вологду. Далее подготовка лыж на скорую руку (что также сказалось на гонке). К трём часам подъезжаю и получаю стартовый пакет. Очередей нет совсем, и всё проходит очень быстро. Остаётся ждать старта.

Немного о трассе. После марафона на Комеле приехал на "Локомотив" и решил опробовать 10-километровый круг, но накатана была только 5-ка. Задумался: "А успеют ли?" Но выехав в начале февраля увидел, что ратрак уже ходит по маршруту, и на сердце отлегло.

В шесть часов, заняв место согласно номеру, жду старта. Поехали! Начали очень бодро, и все пытались занять лучшее место. В итоге в первый подъем пришлось выходить на одних руках. Ближе к финишу первого круга "большой змей" разбивается на маленькие группы, которые то догоняют, то пропускают друг друга. Смотрю на часы - 31:09. Очень бодренько. Второй и третий круги проходятся примерно с таким же темпом. А вот забыв употребить гель на четвертом круге (на остальных это делал в поле) "капнул" и уже начал пропускать вперед других гонщиков. Наверное сказался и ранний переезд и бессонная ночь. Пятый круг прохожу с неимоверными усилиями и вот он ФИНИШ! Первый ночной марафон у меня в копилке! Сразу же одевают медаль и снимают чип с номером - оперативно.

Теперь слова благодарности. Во-первых, "Вологдамарафон". Задумать и из года в год проводить соревнования такого уровня - это дорогого стоит. Рассказал по телефону о гонке своим друзьям в Москве, и теперь они тоже хотят поучаствовать в этом празднике. Во-вторых, волонтёрам. Ребята, вы - лучшие! Кормежка на очень хорошем уровне, а простоять четыре часа в поле на ветру - это ли не подвиг?

Всем спасибо и ждём новых стартов!