Ночной Марафон

   1698  0  Анна Михайлова

Я организм спортсмена, я единое целое из множества составляющих. Иногда я капризничаю, но обычно стараюсь работать исправно. Готовясь к ночной гонке, мой друг – мозг, напомни мне, что подобный опыт у нас уже есть, и всё должно пройти в привычном режиме.

 В день старта я проснулся рано утром, настроенный на гонку, с кучей грандиозных планов в голове. Но 25 февраля никто из моих составляющих не спешил. А я рвался в бой, но бой не начинался. Я негодовал, периодически вбрасывая порции адреналина наэлектризовывая тело, но мозг на меня не реагировал.

 Так прошёл целый день.

 Наступал вечер и я, уставший от непонимания начал угасать. Около 6 часов вечера, шутник мозг вспомнил про меня и начал ответную адреналиновую атаку.

 «Просыпайся!» -  сигнализировал он мне. А я не хотел, я собирался спать.

 «Ха!» - возразил мозг, и мы рванули со старта.

  Едем!

 Глаза напряжённо всматриваются в темноту, сердце бешено стучит, мышцы налились кровью, лёгкие качают морозный воздух. Желудок, глупышка, целый день занимался накопительством, и к вечеру в нём поселился кирпич. Все мои органы отказывались напрягаться в столь поздний час. В конце концов я стал сдаваться, а мозг начал злиться на меня. Но я никак не мог уговорить свою команду работать единым целым! В таком разладе мы и финишировали. По окончании гонки я узнал, что был не одинок, сегодня досталось многим.

 Ближе к ночи на стадионе стали гаснуть фонари и окружающая меня суета. Мой друг – мозг, начал синтезировать эндорфины, и к нам заглянуло хорошее настроение.

 Спасибо хорошему настроению и дружеской атмосфере, которая царила в тот поздний вечер на Локомотиве!

 Наступила ночь, и счастливый мозг приказал всем спать. Как спать!? Я возражал! Когда я рвался в бой – меня игнорировали. Когда я собирался спать – меня бросили в бой. Нет уж братцы, я спать не буду!

 Меня поддержало сердце – мы ещё долго отбивали ритм в тональности гонки и дёргали за ниточки мышцы. И всё же я заснул…

 Наступил новый день. Я проснулся рано. Сегодня никто не спешил и не рвался в бой. Мне хорошо. Я снова в штатном режиме.