Ночное шоу

   1706  0  Олег Жбанов

Меня одолевали смутные сомнения – правильно ли я поступил, когда регистрировался на этот этап лыжных марафонов. Во-первых, маленький опыт подсказывал, что катание на лыжах в темноте - не очень приятное занятие.  

Во-вторых, после тяжелой лыжни на Комёле  я почему-то решил, что Вологодский Локомотив - это слишком просто и неинтересно. И в-третьих, в этот день   с утра необходимо было выступить в лыжных гонках спартакиады Грязовецкого района среди поселений.

Все мои сомнения развеялись сразу после прибытия на стадион.  Лица людей, которые мелькали повсюду, выражали разные эмоции:  кто-то настраивался на победу, а кто-то улыбался  и выражал радость  от  предвкушения старта и участия в самой гонке. Надо сказать, все, что я предполагал до гонки, на деле выглядело  по-другому.  Утренний старт  оказался хорошей разминкой. Десятикилометровый круг, большую часть которого, как я думал, составляла равнина, оказался рабочей дистанцией, где преобладали спуски и подъемы, подъемы, где нужно было терпеть и выкладываться по-полной.  Ну и искусственное освещение в виде фонариков, которые подготовили организаторы, придавал гонке ощущение праздника.  Кстати, стартуя в числе за первой  сотней, за счет красно-белых огоньков прекрасно был виден изворотливый профиль трассы, на которой шла борьба лыжного пелетона, и как хотелось не отстать от убегающих в впереди огней,  которые мерцали  на фоне световой панорамы  города.

Спасибо организаторам за проведенные соревнования!  Спасибо волонтерам, которые до последнего стояли на трассе, указывая направления движения на поворотах , так как направляющие конусы со светоотражателями  в конце дистанции свет уже не отражали по причине разрядки аккумулятора светового прибора! И огромное спасибо зрителям, которые поддерживали нас на протяжении всей дистанции.

Медаль участника ночного марафона вручена, а это значит - дистанция преодолена.

Я очень рад, что был участником этой замечательной гонки, а все что было  задумано в этот день  - получилось.