Отчет о ночном марафоне

   1893  1  Алексей Смирнов

Долго думал, принять ли участие в этом мероприятии, так как полагал, что организму будет сложно бежать в вечернее время, но азарт переборол, и я решил принять участие и ни капельки не пожалел, эмоций куча.

Что касается того, как проходила гонка, первые 2 круга шли в крейсерском темпе, а вот третий круг уж совсем пошли пешком. Никто не хотел работать по ходу гонки, видимо, многие рассчитывали, что так и поедем до финиша ,а может, у кого-то организм уже хотел вовсе спать, а не работать. 

Но после 3 круга Евгений Цепков предпринял попытку убежать именно в тот момент, когда все кормились на пункте питания, и попытка эта удалась. За его спиной удержался только я и Дмитрий, который потом отстал, как оказалось позднее, ему не повезло: при обгоне круговых ему сорвали лапку с палки, и он не смог продолжить борьбу, мы остались с Евгением  вдвоем, проводили смены и спустя километров 5 уже понимали, что остались в одиночестве. Теперь была борьба за победу между нами, так и провели остаток 4 круга и собственно весь 5 круг в тактической борьбе. 

На финише мне немного больше повезло или осталось немного больше сил, чем у Жени (отмечу, что у него это уже 3 марафон был за эту неделю).

Что касается минусов,я их не заметил, но знаю, что у некоторых участников плохо горели фонари, которые предоставили организаторы.

Из плюсов одни эмоции, очень понравилось, особенно когда я увидел, как это красиво со стороны, так как видел, как едет группа полумарафона толпой в темноте с фонарями, не каждый день такое видишь.