Мой второй лыжный марафон...

   1748  0  Сергей Поникаровский

Здравствуйте. Ночной марафон - это мой второй лыжный марафон.От этого мероприятия я ожидал получить новые эмоции и впечатления, а также не нанести ущерб здоровью.

Сразу определил, что пойду дистанцию по пульсу - он не должен был подняться более 150уд. Первый круг дался легко, все время сдерживал себя. На старте немного замерз. На втором кругу согрелся, продолжал идти в своем темпе. На третьем кругу в голове крутилась мысль: скорее бы проехать половину, а там все меньше и меньше. 

Пробовал подержаться за 140 номером, но пульс начал расти, и пришлось сбавить. После первого круга стал питаться через каждые 5км, спасибо родным и близким, кормили в поле. Третий круг кончился, начался четвертый, пожалуй, самый тяжелый в психологическом смысле. Где-то на третьем кругу подул ветерок прямо в лицо на подъемах, стал замерзать. Последний круг был тяжелым физически, на подъемах не хватало сил толкаться под каждую ногу. Ноги становились  деревянными, но прием геля помогал хорошо.

В середине последнего круга меня догнал 111 номер, и мы вместе ехали до последнего перед финишем подъема, но потом у меня открылось второе дыхание, я прибавил, и 111 номер немного отстал. Еще в середине последнего круга мне показалось, что на стадионе ярче загорелись прожектора, и в поле можно было ехать и без фонаря, так стало светло , но через несколько минут все погасло, и даже на финише встречали в темноте.

Эмоции и впечатления получены, здоровье в порядке - цель достигнута!

Большое спасибо организаторам, волонтерам, гонщикам и, конечно же, родным и близким!!!