Положение

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении командной кросс-кантри эстафеты в ЦЛСиО Карпово 

Первый этап VI Кубка веломарафонов Вологодской области


1. Цели и задачи

Соревнования проводятся с целью: 

  • популяризации велосипедной езды как средства активного отдыха;
  • повышения спортивного мастерства;
  • выявления сильнейших команд в зачёт КВМВО. 

2. Место и время проведения, дистанция соревнований

Место проведения - Вологодская область, Череповецкий район, ЦЛСиО Карпово, дата - 1 июня 2019 года. 

Дистанция одного круга - примерно 5 км.

Старт первого этапа эстафеты: 12:00

Выдача стартовых пакетов участникам 9:45-11:30


3. Состав команды на эстафету и технический регламент

Четыре человека, достигшие возраста 15 лет (2004 г.р. и старше), зарегистрированные на сайте и соответствующие требованиям Положения КВМВО 2019.

Каждый участник проходит один круг трассы, передавая эстафету следующему. Итоговые результаты определяются по финишу последнего участника команды. Старт для первых номеров общий, построение производится с учётом рейтинга команд-2018 года и времени подачи заявки. 

Участники должны двигаться только по направлению движения гонки. При невозможности продолжать движение в седле участник может бежать с велосипедом, не создавая помех обгоняющим. Любая помощь на трассе, передача питания, инструмента, запасных частей запрещены.

Гонщик команды, обгоняемой на круг не должен создавать помех обгоняющим. 

В зоне передачи эстафеты могут находится только гонщики, стартующие на следующем этапе. Нахождение других гонщиков команды, представителей, механиков и пр. запрещается.

Каждая зарегистрированная в КВМВО команда в официальный зачёт Кубка может выставить только один состав. 

Очки, полученные командой идут только в командный рейтинг. 

Программа соревнований:

31 мая 

Заезд участников соревнований

19:00 - официальный просмотр дистанции кросс-кантр

1 июня 

9:15 - 9:45 - совещание судейской коллегии с капитанами команд

9:45-11:30 выдача стартовых пакетов участникам

12:00 старт первого этапа эстафеты

14:30 награждение победителей и призеров 

17:00 просмотр трассы веломарафона


4. Категории участников эстафеты 

1) Эстафетные команды, сформированные из состава Кубковых команд для участия в официальном командном первенстве. 

2) Эстафетные команды из свободных участников Кубка, в том числе объединенные в одну команду участники из разных команд Кубка, не вошедшие в официальную эстафетную заявку. Эти команды принимают участие в эстафете вне зачёта. 

5. Допуск участников

К участию допускаются имеющие удостоверение личности, допуск врача - оригинал медицинской справки с датой оформления не ранее 6 месяцев до даты соревнований (должна содержать фразу "Допущен к занятиям физкультурой и спортом"), страховку (все участники, предварительно зарегистрировавшиеся на сайте, будут застрахованы общим списком), а также заплатившие стартовый взнос. Организаторы вправе предложить пройти освидетельствование у врача перед стартом соревнований любому из участников и при отсутствии справки не допустить до участия в соревнованиях. 

6. Финансирование

Расходы по проведению соревнований, оплате питания, медицинской помощи, призов, а также другие расходы оплачиваются за счёт стартовых взносов участников, перечислений от спонсоров и за счёт доходов от проведения других соревнований. 

7.  Заявки на участие

Заявка на эстафету формируется капитаном команды на сайте vologdamarafon.ru в разделе «Регистрация на эстафету». Участники команды обязаны подтвердить участие на сайте до 28 мая 23:59. При несоответствии названия и состава команды требований правил, команда может быть не зарегистрирована. Электронная регистрация и оплата стартового взноса участниками команд производятся на сайте vologdamarafon.ru. до 9:00 30 мая. Позже может быть произведена замена не более 1 участника команды на тот же этап вместо выбывшего участника не позднее 10:00 1 июня. Замена производится через оповещение судейской коллегии на почту vprygov@bk.ru или в день соревнований на месте старта.

8. Стоимость стартового взноса 

Стоимость стартового взноса каждого участника на эстафету при регистрации и оплате до 9:00 30 мая включительно при наличии действующего страхового полиса составляет 400 рублей. 

Участники, не имеющие действующего страхового полиса, оплачивают на сайте стартовый взнос 450 рублей и будут застрахованы общим списком.

Все команды, зарегистрировавшиеся на сайте, участники которых оплатили стартовый взнос попадают в стартовый протокол. 

Участники, зарегистрировавшиеся на сайте, но не оплатившие стартовый взнос до 09:00 30 мая считаются не прошедшими регистрацию. На месте соревнований регистрация участников и команд и оплата стартового взноса не производится.

Оплатить стартовый взнос за участника может любой человек, имеющий банковскую карту. Для этого надо выбрать в списке участников за кого оплатить и  выбрать поле «оплатить».

9. Иные правила

В случае болезни или отказа от участия в соревновании, а также отмены соревнований из-за плохих погодных условий или обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор) стартовый взнос не возвращается. 

Участники, стартующие не под своей фамилией, дисквалифицируются на всех соревнованиях Кубка до конца сезона.

Участник должен иметь и предоставить по первому требованию судей: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, с фото, страховку (для тех, кто указал при регистрации, что она имеется).

Участникам предоставляется: 

- размеченная трасса

- медпомощь во время соревнований

- питание  после марафона

- онлайн-тайминг на сайте vologdamarafon.ru

Состав стартового пакета участника: электронный чип, номер, талон на питание.

Электронный чип закрепляется на ногу до старта и сдаётся судьям сразу после финиша.

Участники, стартовавшие без чипа, дисквалифицируются. Не сдавшие чип или номер после марафона штрафуются на 1500 рублей (возмещают стоимость чипа).

10. Подведение итогов соревнований и награждение

Участники команд, занявших 1-3 места в группе Элита, а также 1-3 места в группе Мастерс на Кубок СК Согласие среди официальных команд Кубка и занявших 1 место среди команд, сформированных из свободных участников, награждаются дипломами веломарафона и призами спонсоров соревнований. 

Начисление очков командам в зачёт Кубка веломарафонов Вологодской области производится согласно Положения о Кубке.