Положение

Положение

о проведении областных соревнований по лыжным гонкам памяти тренера Н. Дудорова

I. Общие положения

Областные соревнования по лыжным гонкам памяти тренера Н. Дудорова (далее – Соревнования) проводятся в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Вологодской области на 2022 год, утвержденным начальником Департамента физической культуры и спорта Вологодской области 21 декабря 2021 года, номер мероприятия 2-31-8-209.


1. Цели и задачи. 

Соревнования проводятся с целью:

определения сильнейших лыжников – гонщиков;

популяризации и развития лыжных гонок в Вологодской области;

пропаганды здорового образа жизни.


2. Предотвращение противоправного влияния на результаты соревнований

Запрещается противоправное влияние на результаты соревнований. 

Запрещается участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на соревнования: 

для спортсменов – на официальные спортивные соревнования по виду или видам спорта, по которым они участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях; 

для спортивных судей – на официальные спортивные соревнования по виду или видам спорта, по которым они обеспечивают соблюдение правил вида или видов спорта и положений (регламентов) о соответствующих официальных спортивных соревнованиях; 

для тренеров – на официальные спортивные соревнования по виду или видам спорта, по которым они проводят тренировочные мероприятия и осуществляют руководство состязательной деятельностью спортсменов, участвующих в соответствующих официальных спортивных соревнованиях; 

для руководителей спортивных команд – на официальные спортивные соревнования по виду или видам спорта, по которым руководимые ими спортивные команды участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях; 

для других участников официальных спортивных соревнований – на официальные спортивные соревнования по виду или видам спорта, по которым они участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях.


II. Права и обязанности организаторов спортивных соревнований

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет Департамент физической культуры и спорта Вологодской области.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на автономное учреждение физической культуры и спорта Вологодской области «Центр спортивной подготовки», РОО «Федерация по лыжным гонкам Вологодской области», Вологодскую региональную организацию Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта» и главную судейскую коллегию.


III. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Место проведения соревнований отвечает требованиям обеспечения общественного порядка, безопасности участников и зрителей.

Обязательным условием проведения соревнований является наличие в местах проведения соревнований квалифицированного медицинского персонала.

Медицинское обеспечение осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 октября 2020 года № 1144Н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний(тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду  и обороне» (ГТО) и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях».

Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по спортивной медицине, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину или наличия у спортсмена индивидуального медицинского заключения в заявке напротив его фамилии ставится отметка «Допуск от (дата) имеется», к заявке прилагается копия медицинского заключения, оригинал медицинского заключения предъявляется спортсменом главному врачу соревнований (ответственному медицинскому работнику) или комиссии по допуску спортсменов к соревнованиям. 

Соревнования проводятся в соответствии с Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденном Министерством спорта Российской Федерации и Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 31 июля 2020 года и постановлением Правительства Вологодской области от 16 марта 2020 года № 229 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Вологодской области».


IV. Общие сведения о соревнованиях

Соревнования проводятся 20 марта 2022 года в районе д. Кирики-Улита, Вологодского муниципального района.

Программа соревнований

20 марта 2022 г.

09:00-10.30 – комиссия по допуску,

11:00 – Индивидуальная гонка свободный стиль: 

мужчины, женщины 10/5 км

юноши, девушки (2004-2005 г.р.) 10/5 км;

юноши, девушки (2006-2007 г.р.) 10/5 км;

юноши, девушки (2008-2009 г.р.)5/3 км;

юноши, девушки (2010-2012 г.р.) 3/3 км. 

юноши, девушки 2013 г.р. не допускаются согласно п.п. 33.1.3 ПСЛГ.

Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья:

мужчины, женщины:

2002 года рождения и старше – 10 км/5 км;

юноши девушки:

2003-2007 г.р. – 5 км/3 км

спортсмены с поражением ОДА – 1км.

Соревнования проводятся согласно действующим правилам вида спорта «Лыжные гонки», утверждённым приказом Минспорта  России от 01 ноября 2017 г. № 949: https://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/pravila-vidov-sporta/, положению о Единой всероссийской спортивной классификации утверждённому от 10 апреля 2020 г. № 295 (вступил в силу 01.06.2020) (зарегистрирован Минюстом России 21 мая 2020 г., регистрационный № 58410): https://minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/,  приложению № 7 к приказу Минспорта России от «31» января 2019 г. № 61: https://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/23547.


V. Требования к участникам соревнований и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены по возрастным группам: 

мужчины, женщины;

юноши, девушки (2004-2005 г.р.);

юноши, девушки (2006-2007 г.р.);

юноши, девушки (2008-2009 г.р.);

юноши, девушки (2010-2011 г.р.);

спортсмены с ограниченными возможностями здоровья (общее заболевание, нарушение интеллекта, нарушение слуха, нарушение зрения, поражение ОДА): мужчины, женщины 2002 года рождения и старше, юноши девушки 2003-2007 г.р. 

Все участники должны иметь медицинский допуск к соревнованиям.


VI. Заявки на участие

На возрастную группу юноши, девушки (2010-2011г.р., 2008-2009 г.р.) и спортсменов с ОВЗ официальная заявка на участие в соревнованиях направляется до 18.00 часов 18 марта 2022 года (п.21.1.1.1 ПСЛГ) на электронную почту: svetlana_sport35@mail.ru.

Спортсмены 2007 г.р. и старше проходят обязательную регистрацию на официальном ресурсе vologdamarafon.ru.

Справки по телефону: 8-964-303-61-37 – Косарева Светлана Юрьевна.


VII. Условия подведения итогов

Победители и призеры определяются в соответствии с Правилами соревнований. 

Информационный отчет, итоговые протоколы, фотоальбомы об итогах проведения соревнований на электронном носителе представляются в течение 1 дня в АУ ФКиС ВО «ЦСП».

Информационный отчет, итоговые протоколы об итогах проведения соревнований на бумажном носителе представляются в течение 3-х дней в АУ ФКиС ВО «ЦСП».   


VIII. Награждение победителей и призеров

Победители и призеры в личном первенстве награждаются медалями и грамотами Департамента физической культуры и спорта Вологодской области, призами ВРО ОГО «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».


VIII. Условия финансирования

Расходы, связанные с проведением соревнований (услуги по организации и проведению соревнований, награждение), производятся за счет средств субсидии, выделяемой Департаментом физической культуры и спорта Вологодской области автономному учреждению физической культуры и спорта Вологодской области «Центр спортивной подготовки» на финансовое обеспечение выполнения государственного задания.

Иные расходы, связанные с проведением соревнований, производятся за счет средств Региональную общественную организацию «Федерация по лыжным гонкам Вологодской области» и ВРО ОГО «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

Расходы, связанные с проживанием, питанием, проездом команд, провозом багажа, несут направляющие организации. 


Данное положение является официальным вызовом на соревнования