Ночной марафон – необычно новый формат!

   1854  0  Денис Молчин

Участие в Ночном марафоне событие явно знаковое и даже не с той точки зрения, что проходит он в вечернее время, а потому, что большая часть участников – это любители и люди явно занятые в дневное время работой и прочими делами, время на тренировки у большинства остается только вечером, поэтому в какой-то степени организм большинства гонщиков привык к вечерним нагрузкам. В этом году организаторы профессионально подошли к выбору оборудования для гонки, ведь фонарь – это главный друг в ночном состязании. Хорошо смотрелось и то, что у каждого гонщика освещение было не только впереди, но и сзади горел красный огонек – это придавало определенный ориентир (в сравнении с прошлым годом). То что оборудование у большинства гонщиков было одинаковым – это тоже хорошо, так скажем все в равных условиях.

В этом году старт был дан волнами – это добавило интриги в гонку и позволило избежать массовых заторов на трассе, все равномерно распределились по дистанции и гонка получилась более динамичная.

На пункте питания все было хорошо, волонтеры отработали на отлично, морс и тоник был всегда теплым, а стаканчики удобные.

Мною был выбран формат полумарафона. С самого начала гонки лидеры моей волны задали хороший темп, но я не смог справится с дыханием, поэтому первый круг дался мне намного тяжелее всех остальных. Лыжи, несмотря на свежий снег и метель, работали на отлично, и даже на спусках удавалось немного передохнуть (в сравнении с прошлогодней Ночной тридцаткой, где даже на спусках приходилось работать). Трасса была подготовлена на отлично, широкая, и даже когда кто то догонял тебя, не приходилось останавливаться, уходить в сторону, всем хватало места.

Хорошо и то, что организаторы сохранили дистанцию полумарафона в общем марафоне, ведь марафон бегут сильнейшие, а те кто хочет просто поучаствовать или бережет силы, бегут половинку, но они в общей массе событий: их догоняют, они догоняют – нет чувства, что ты один на трассе, и все где то впереди! После финиша проехал еще круг, чтобы поддержать ребят ехавших 50 км и понял, что сил осталось еще достаточно, но для полного марафона еще нужны тренировки.

Из минусов, только то, что в стартпакете достался фонарь со сломанной дужкой на ремешке (обнаружил перед стартом) и было чувство, что он слетит и не доедет до финиша, но верный друг-светило держался надежно на одной дужке и не подвел!

Спасибо организаторам за прекрасную гонку, за отличную организацию мероприятия. Все было на высоте! Ночной марафон – Гонка стартующая в ночи!