Артем Ефимов и Олеся Сидорцова победители трейла Великий Лес на дистанции 50 км

   200  0

Заканчивается дневная программа трейла Великий Лес. Финишировали  участники на дистанции 12 км  и спустя пять  с половиной часов после старта уже 21 из 27 стартовавших на дистанции 50 км.   Погода сегодня вполне благоприятстовала бегу, особенно в лесу + 12 с проглядывающим временами солнышком. Со старта  спринтеры по меркам трейлраннинга зарядили почти километр вниз по песчаной дороге, чтобы на третьем километре преодолеть первый горный подъем.  А решалось все на последнем километре, где надо было ещё преодолеть две хорошие горки.  Даниил Новожилов из Вииторул будучи фаворитом оправдал ожидания и выиграл дистанцию 12 км  с временем 44:58. Вторым финишировал его одноклубник Дмитрий Семенский,  а третьим Константин Иванов из Run-35. У женщин Евгения Игнашева  из Импульса вновь, как и в прошлом году стала первой, но на сей раз в дневном забеге, где показала результат на 2 минуты лучше, чем в прошлогоднем ночном. 

На полтиннике уже на первых километрах сформировался квартет бегунов, убежавших в отрыв (на фото 21-й км дистанции). К 13 км их преимущество было 11 минут.  Но фаворит забега и лидер Кубка Артем Ефимов из Вииторул, не просто бежал , но и поддерживал своего коллегу по команде. После моста на последних десяти километрах, наиболее сложных , кстати по рельефу, он ускорился, оторвался от группы и набрал темп до 3 мин 15 сек за километр.  Итоговое время 3 часа 38 минут. Группа на последних километрах развалилась, но догнать их никто уже не смог. Евгений Мамонов из Вииторул, остав на 5 минут второй и Владислав Усанов из Run-35 третий. Среди женщин Олеся Сидорцова из Циклоспорт Running не форсировала темп и бежала скорей в удовольствие, соперниц по сути у неё не было.  В итоге она первая и шестая в общем абсолюте.   Второй финишировала Анна Михайлова . Финиш продолжается и уже начинают  приезжать участники на ночную тридцатку, старт у них с фонариками по темному- темному лесу через три с половиной часа. 

P.S. И вот только что спустя 5 часов 36 минут финишировали третий и четвертый призёр женского абсолюта Татьяна Андрианова из RUNfit и Анастасия Романова из Циклоспорт Running. Ждём ещё 4 участников.

Онлайн-результаты

Лес