Результаты GIANT кросс-кантри Нагорного марафона 2021

   172  0

Кто лучше адаптируется к жаре ? Уже второй марафон подряд в течение месяца ставит непростую задачу как показать хороший результат и выдержать марафон при температуре выше 30 градусов.  Трасса Giant Нагорного марафона на 3/4 проходит по участкам не защищённым от солнца, а стартовые 10 км включали в себя 6 основных подъемов под его палящими лучами. Сохранить холодную голову и воплотить свой тактический замысел сделать отрыв ещё на первом круге во вторую победу в Кубке ВологдаМарафон в этом году удалось Евгению Евграфову (на фото) из Чебоксар, команда AEON SCOTT Team. 

Максим Гоголев (Самара, Garant Auto MTB Team) ещё неделю назад уехавший на финише на второе место на Чемпионате России от Евгения на сей раз проиграл ему три минуты на 54 км дистанции и стал вторым. Лидер рейтинга Алексей Жиляков из Каменск-Уральск уверенно заехал на третье место. Это все профессиональные гонщики, и вообще состав участников, среди которых были четыре победителя Нагорного марафона прежних лет был самым сильным за все время проведения Кубка. Двенадцатое место у  Анатолия Селякова, ставшего лучшим среди вологжан вполне приличный результат в таком составе участников. 

Елена Гоголева достаточно уверенно выиграла первое место, обогнав Ирину Митрофанову на 2 минуты. 

На полумарафоне Андрей Бабичев (OKOR Racing) на Чёрных камнях решил не рисковать и пробежал бегом наиболее сложных участки.  В этот момент лидеры уехали от него на 30 секунд. Но фишка Андрея хорошая дистанционная скорость и тягуны, и за полтора километра до финиша он смог достать Кирилла Тараканова из Фуровца и занять первое место. Третьим стал Глеб Ильин из Череповца (OKOR Racing).

Среди женщин на полумарафоне Мария Сучкова из Вологда, команда Импульс одержала очередную победу. Но на сей раз Лидия Сторощук (Dark Horses) существенно ближе , менее двух минут проигрыша.

А задали настроение марафону дети, соревновавшиеся на интересной и сложной трассе. Им солнце было нипочём. К дипломам, наклейкам, медалям  родители детей также могут ещё получить фирменные медали Нагорного марафона 2021 в помещении магазина Гарант Авто на Мира, 80 в рабочее время. 

Онлайн-протокол

Евграфов