Андрей Бабичев: "Землю вдоль Комелы можно считать счастливой для меня"

   539  0

Андрей, расскажи, как прошла гонка и что для тебя значит ВологдаМарафон?

Для меня ВологдаМарафон - это праздник, я сюда приезжаю с удовольствием, мне очень нравится данный кубок и организация соревнований. Потому что в условиях бесснежья сейчас в центральной России вы делаете просто, можно сказать, невозможное. Собрали снег со всех уголков леса, полей, устроили такой хороший круг 7 километров - просто праздник. А для меня в целом, я уже езжу сюда третий сезон, это непосредственно как этап подготовки, ну и как важнейшие старты в сезоне. 

Как сегодня сложилась борьба, ведь сегодня было очень много соперников со всей России?

Можно считать землю рядом с Комелой счастливой землей для меня. Но в целом, борьба была с самого старта. Я постарался с самого старта взять высокий темп, меня поддержал сначала Максим Цветков. А на втором круге я решил в длинный подъем на поле сделать небольшую протяжечку, после чего я остался один. Ко мне подъехал Никита Хабаров и мы с ним в паре начали работать, друг друга поддерживать, везде шли с равными усилиями, менялись по очереди. Ну а финиш - есть финиш.

Сколько ты у него выиграл?

Не знаю, но я ускорился перед последним подъемом и на макушке подъема мне все уже кричали, что сзади никого нет, можно спокойнее. И на финишной прямой я сбавил скорость и ехал в удовольствие.

Питался на пунктах питания сегодня?

Да, один раз, когда один раз пропустил свой пункт питания на поле, меня кормил Никита, сын Сергея Кондратьева. Пришлось взять изотоник, был вкусный, теплый, спасибо организаторам за питание. 

Был один непростой поворот, как ты его проехал, были ли сложности?

Сложностей не было никаких, первый круг я просто прошел поспокойней, присмотрелся. Там была такая земляная кочка, я через нее перепрыгнул, и впоследствии уже знал оптимальную траекторию и миновал эту кочку.

Ждем тебя на следующих этапах, ближайший будет в Тотьме. Борьба должна быть интересной, туда приезжает и Евгений Цепков, известный классист. Ты поборешься?

Да, конечно, я приеду, обязательно буду бороться до последнего этапа, потому что кубковая борьба еще не закончилась.

Фото: Дмитрий Павлов

Бабичев