Андрей Галафеев: "Ещё годик-два, и Валерий Сухнев всем даст жару"

   312  1

Андрей, поздравляем тебя с очередной победой, сегодня собрался очень сильный состав, как сложилась борьба и как для тебя прошла гонка? 

Мы активно начали первый круг и в подъёмы достаточно хорошо ехали, было, в принципе, сразу понятно, кто в тройке лидеров, она сразу образовалась, это Валерий Сухнев, Максим Ельцов и я, мне даже пришлось их догонять, так как на разгоне чуть-чуть затупили. Когда догнал, увидел, что сзади едет Юрий Якушев, на просвете, это наш питерский гонщик, поэтому на асфальте я притормозил и мы его подождали, поехали вчетвером. На сингл треках Юрий отстал и в принципе в полях мы отскочили втроем - Сухнев, Ельцов и я, и дальше два круга ехали втроём. Я, на мой взгляд, держался тактики активно раздергивать соперников резкими ускорениями, и внимательно смотрел - кто как на это реагирует, и в начале третьего круга пошла серьёзная атака с моей стороны. Сначала отстал Валерий, потом я уехал от Максима, на шоссе ещё больше увеличил отрыв, то есть практически его не видел. Все было бы замечательно, я бы уехал с большим отрывом, если бы у меня не стало сводить ноги, причём ноги стало сводить очень сильно и мне пришлось сбросить темп, чтобы просто не встать и не проиграть гонку. Я сбросил темп, стал отпиваться, меня догнал Максим, я ехал первый на синглах, чтобы он не уехал от меня, ехал очень медленно, чтобы ноги пришли в себя. На полях перед финишем у меня ноги полностью восстановились, я отпился и смог атаковать и засветить примерно 10 секунд, чтобы удержать их до финиша, я оглядывался назад, всё контролировал. Поэтому, на мой взгляд, я всё правильно сделал: сбросил темп, отдохнул и в конце уехал. Но Максим - очень сильный гонщик, и я поздравляю его с тем, что он составляет достойную конкуренцию, я рад, что у меня такой сильный соперник. А у Валерия всё впереди, ему не нужно расстраиваться, это очень сильный молодой спортсмен, и я думаю ещё годик-два, и он нам всем даст жару. 

А сама трасса здесь - она более кросс-кантрийная, как ты считаешь? 

Не буду скрывать, это моя любимая трасса, ещё по прошлому году. Да, это кросс-кантрийная трасса, очень много подъёмов, есть и сингл треки, есть и ровные места, есть и поля. После дождей местами было вязко, и здесь нужно было показать выносливость, силовую, темповую работу. Трасса замечательная, и большое спасибо, что вы за ней следите, с кем сегодня разговаривал из гонщиков - Григорий Лалин, Алексей Зайцев, - все отметили, что это лучшая трасса, и всем она очень понравилась, не только мне. 

Галафеев